Owoman.ru

Где можно купить мясо и рыбу в Коста-Брава?

Мясо стоит дорого, но обычно хорошего качества, а мясники готовы обработать его так, как желает покупатель. Свинина и свиной жир используются очень широко и являются основой многих блюд. Свиные ножки (пеус де порк) считаются деликатесом, хотя многие не любят их из-за жирности. Мясо молодого барашка (шай) и телятина (веделья) хороши, но дороги. Распространена крольчатина (кониль), в ресторанах ее обычно жарят и подают с чесночным майонезом.

Везде можно купить вкусного цыпленка со специями (польястре). Есть много сортов колбасы (салчича), некоторые к режут ломтиками и едят сырыми (свиную ботифара и салями фуэт), другие предназначены для варки (чорисо).

Классическое мясное блюдо эскуделья-и-кари-де-олья готовится из нескольких сортов мяса и овощей. В прежние времени на в деревнях его готовили на огне в горшках и ели всю неделю. Его подают в два приема: сначала жидкость как суп, потом само мясо.

Морепродукты не столь распространены на побережье, как можно было бы ожидать. На рынке в Жероне ассортимент шире и все дешевле, чем на побережье. Даже такой традиционный продукт, как соленая треска (бакалья), часто импортного происхождения. Ее продают твердыми полосками, которые надо вымачивать целые сутки, дважды меняя воду. Самая распространенная рыба - хек (льюс). Дешево стоят сардина и макрель, свежие анчоусы продаются только в больших городах. Окунь, кефаль, палтус, омары и осьминоги стоят дорого, моллюски - дешево, крабы мелкие. Основные блюда - граэльяда (различная жареная рыба) и сарсуэла (тушеная рыба). Из белой рыбы готовят суп сукет. Местное рыбное блюдо в Тоссе - сим-и-томба, в Палафружеле - эльниу из трески, дичи, мяса и овощей.