Owoman.ru
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Китай » Наньлогусян - историческая улица Пекина

Наньлогусян - историческая улица Пекина

Некогда обветшалая и заброшенная, оживлявшаяся лишь звуком велосипедного звонка да тарахтеньем грузовичков-ветеранов, она претерпела значительную реконструкцию примерно с 2000 г., когда бар Passby обслужил своего первого клиента. Улица Наньлогусян (в переводе это означает «Переулок южных гонгов и барабанов») быстро превратилась в популярный туристический район. В середине 2000-х Наньлогусян накопил средства для косметической операции. Сейчас это пример того, как может преобразиться старый хутун, сумевший предложить гостям вкусный завтрак, разнообразный шопинг, аппетитный обед, прогулку по колоритным задворкам, импортное пиво под китайский ужин и, наконец, ночлег в традиционном жилище пекинского горожанина (именно в таком порядке). Если захотите преклонить здесь переполненную впечатлениями голову - гостиницы с внутренними двориками к вашим услугам.

Наньлогусян - это вечный праздник

Толпы китайцев фотографируют все, что шевелится (или не шевелится). Улица балансирует между исторической аутентичностью и коммерческим новоделом; появление собственной станции метро может склонить чашу весов в сторону второго. Здесь можно отдаться чревоугодию, поглощая немецкие вафли, монгольский или тибетский йогурт, жареную рыбу с картошкой и попивая дешевые алкогольные напитки. Любители сувениров оценят выбор игрушек, футболок, керамики и других забав. Что до местных деликатесов, их вы найдете в сырной лавке Вэньюй (Wenyu, дом № 49): где еще вы попробуете монгольский сыр? Реагируя на спрос, Шанхайцы открыли на Наньлогусян несколько магазинов, в том числе Feel Shanghai.

На стене бывшего ломбарда Ваньцин (Wanqing) уцелел лозунг 1960-х годов - его Можно увидеть напротив магазина футболок (№61). Иероглифы гласят: «Рабочие учатся У Нефтяников Дацина, крестьяне - у коммунаров Дачжая, вся нация - у Народно-освободительной армии!» Чуть дальше к северу сохранился еще более ранний лозунг 1950-х гг., проступающий сквозь слой серой краски. Увлеченные съемкой туристы время от времени прилипают к стене, пропуская проезжающие по узкой улочке такси.

Постарайтесь найти время для изучения хутунов, отходящих от Наньлогусян на восток и на запад - здесь гораздо тише. Маоэр хутун - один из самых известных переулков старого города, а Дунмяньхуа хутун в годы Культурной революции получил поэтичное имя 3-й улицы Стремительного скачка вперед.