Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Неаполь - родина пиццы?

Повара Неаполя утверждают, что это вкусное блюдо, которое теперь можно найти в любом уголке планеты, родилось в дровяных печах именно этого города. Поэтому неудивительно, что приготовление пиццы здесь возведено в ранг искусства. Местные жители хранят верность любимой pizzerie, и эту страсть можно сравнить лишь с любовью к местной футбольной команде.

Неаполитанская пицца, которая в прошлом служила пищей беднейшим жителям города, теперь любима всеми. В этом городе вы найдете только одну разновидность пиццы: тонкая и хрустящая, совсем не похожая на толстую и пышную пиццу, которую продают в американских городах.

Многие виды лучшей неаполитанской пиццы готовят в деревенских пиццериях, где персонал ни слова не знает по-английски и никогда не слышал о бронировании столиков. В таком заведении даже не думайте заказывать пиццу с ананасом. Ответом вам будут удивленно открытые рты, а затем саркастический смех. Не пугайтесь очередей - в таких местах клиентов обслуживают очень быстро. Чтобы сделать заказ, дайте о себе знать старшему официанту - в противном случае вы будете стоять тут весь вечер. Вы можете заказать любую комбинацию начинки пиццы, но местные жители почти всегда выбирают margherita.

Традиционные разновидности пиццы: Caprese: свежие помидоры черри и моцарелла. Иногда добавляют несколько листьев руколы или дикой горчицы.

Capricciosa: помидоры, маслины, артишоки и ветчина.

Margherita: помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло.

Marinara: помидоры, орегано, чеснок и оливковое масло.

Prosciutto crudo е rucola in bianco:

пармская ветчина, моцарелла и свежие листья дикой горчицы.

Ripieno: пицца, сложенная по типу пирога, с начинкой из моцареллы, ри-котты и салями и посыпанная сверху помидорами и базиликом.

Ripieno fritto: сильно прожаренный вариант предыдущей пиццы, нередко с добавлением в начинку кусочков свиного сала.

Salsiccia е friarielli: моиарелла, колбаса и friarielli, местная разновидность шпината.

Некоторые из лучших пиццерий города: Anema е Cozze

Традиционная неаполитанская пицца и морепродукты. Выберите себе порцию фантастической пиццы или начните трапезу с вкуснейших вареных мидий.

Antonio е Antonio

В этом заведении предлагают более 40 разновидностей пиииы, которые готовят повара, стажировавшиеся в лучших ресторанах Неаполя.

Brandi

Утверждают, что именно здесь изобрели пиццу margherita. Среди клиентов пиццерии - бывший президент США

Da Michele

Минималистское заведение, предлагающее только два сорта пиццы, margherita и marinara - но превосходно приготовленные.

Di Matteo

Превосходная пиццерия, в которой форме придают меньшее значение, чем содержанию. Тем не менее интерьер оставляет желать лучшего.

Ettore

Большой выбор пиццы и других несложных блюд. Специализацией заведения считается calzoni - сложенная конвертом пицца с начинкой из традиционных ингредиентов, которые обычно кладут сверх).






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.