Owoman.ru

Чем интересна область Риас-Байксас в Галисии в Испании?

Широкие пляжи и относительно спокойные теплые воды сделали Риас-Байксас (на испанском литературном языке: Риас-Бахас (Rias Bajas)) самой известной туристической областью Галисии. Здесь находится больше городов, деревень, отелей, сдающихся квартир и ресторанов, чем на других отрезках галисийского побережья, и все это скрывает часть его естественной красоты. Однако смесь симпатичных деревень, песчаных пляжей и хороших закусочных делает большинство людей счастливыми. Добавьте острова Сиес, прекрасную старую Понтеведру и суетливый Виго - и у вас получится восхитительный коктейль из путешествий. Если у вас есть транспортное средство и много времени, вы могли бы просто путешествовать по побережью от одной реки до следующей. Поездка составит приблизительно 250 км от Муроса до Ниграна (Nigran), а по прямой это всего 72 км. Получите больше информации об этой области, включая контакты сельских отелей.

Бухта Мурос-и-Нойя

Этот город без пляжей фактически был портом Сантьяго-де-Компостелы в течение многих столетий. Теперь изогнутые улицы его исторического центра служат приятным местом для прогулки.

Две достопримечательности, которые стоит посетить, - готическая церковь Сан Мартиньо (Igrexa de San Martino), возвышающаяся над старой городской площадью Тапал (Praza do Tapal), с замечательными скульптурами апостолов, Христа и архангелами на ее западном фасаде, и церковь Санта-Мария А-Нова (Igrexa de Santa Maria A Nova). Обе - классика галисийского матросского - готического стиля, для которого характерно наличие единственного очень широкого нефа. Санта-Мария окружена симпатичным кладбищем и содержит коллекцию надгробных плит членов средневековых гильдий, на многих из них изображены инструменты их ремесел, таких как якорь, ножи (для мясников) или пара подошв (для сапожников).

В Нойе есть много заведений тапас. Сразу к северу от церкви Сан-Мартиньо находится Tasca Tipica (ул. Кантон (Rua Canton), 15; рационы - €3,50-12) - это темная таверна с каменными стенами - бывшая конюшня Пазо Дакоста (Pazo Dacosta) XIV в. Здесь хорошо чего-нибудь выпить, перекусить или полноценно поесть; в освещенной свечами столовой стоят несколько столов.

Южное побережье

Побережье здесь не назовешь нетронутым, но оно достаточно спокойное. Порто-до-Сон (Porto do Son) - оживленный портовый город с небольшим пляжем, крошечным старым городом и рекой. Здесь вы найдете несколько хороших тапас-баров и неофициальных ресторанов. Отель Villa del Son предлагает опрятные комнаты с прохладными кафельными полами, яркими ванными и радостной дачной обстановкой.

В двух километрах от Порто-до-Сон находится поворот на захватывающее доисторическое поселение Кастро-де-Баронья (Castro de Barona). Припаркуйтесь у кафе и пройдите по скалистой тропинке к руинам. Галисийские древние народы знали, как выбрать настоящее поместье: поселение величественно возвышается на продуваемом ветрами мысе, выходящем на волны Атлантики. Протянувшись на юг от castro, Ареа Лонга (Praia Area Longa) - первый из нескольких океанских пляжей, находящихся по эту сторону реки.

Бухта Apoca (Ria de Arousa)

Падрон (Padron)

Как гласит легенда, Падрон - это то место, где в Галисии причалила лодка с телом Иакова. В настоящие дни Падрон известен, прежде всего, своим крошечным зеленым перцем, pimientos de padron, который был импортирован из Мексики к XVI в. францисканскими монахами и теперь выращивается во всех окрестностях города. Этот перец, поджаренный и посыпанный солью крупного помола, - один из любимых видов тапас Испании. Только остерегайтесь острого перца.

В Падроне родились национальный поэт Галисии Росалия де Кастро (Rosalia de Castro; 1837-1885) и нобелевский лауреат, романист Камило Хосе Села (Camilo Jose Cela; 1916-2002). Симпатичный каменный дом поэтессы, расположенный напротив железнодорожного вокзала, теперь стал Домом-музеем Росалии де Кастро (Casa-Museo Rosalia de Castro). Факты о жизни Селы можно узнать в Фонде Камило Хосе Села (Fundaciun Camilo Jose Cela), в Ирии Флавии (Iria Flavia), в 1 км к северу от центра Падрона.