Owoman.ru

Основа неаполитанской кухни

Еда и напитки

Основу неаполитанской кухни составляют три «п»: пицца, паста и помидоры. Жизнь вблизи Везувия имеет и свои недостатки, но ее главное достоинство - необыкновенное плодородие земель Кампании. Вулканический пепел делает почву пригодной для выращивания самых разных сельскохозяйственных культур, и многие из лучших в Италии фруктов и овощей поставляются фермами именно этого региона.

Словарь блюд и напитков

Came al Ragu: типичное воскресное угощение - мясные тефтели в томатном соусе.

Casatiello: традиционный деревенский пирог, который пекут на Пасху - с начинкой из салями, сыра и яиц.

Сыры и молочные продукты: самый лучший из местных сыров - это мо-царелла, которую изначально производили из молока буйволиц. Fiordilalte и treccia di mozzarella (изготавливаемые из коровьего молока) превосходны с помидорами и базиликом. Существует много разновидностей сыров provolone и scamoixa (с наполнителем и конченый) - в зависимости от места изготовления. Мягкий сыр ricolla можно есть просто так, а можно использовать для выпечки кондитерских изделий. Тертым пармезаном часто посыпают разные виды пасты.

Кофе: неаполитанский кофе не такой крепкий, как эспрессо, и не теряет вкуса, даже если его подогреть. Этот напиток варят в особой неаполитанской кофеварке, состоящей из двух металлических цилиндров (один из них с носиком) и центрального отсека для обжаренного кофе мелкого помола.

Морепродукты: дары моря подают со spaghetti или risotto. Разнообразные морепродукты, добываемые вдоль побережья, обычно жарят на сковороде или на гриле.

Parmagiana di Melanzane: кружочки баклажанов, томатный соус, моцарел-ла с тертым пармезаном и базиликом. Можно также использовать молодые кабачки.

Pasta е Fagioli: простое блюдо из пасты и бобов.

Выпечка: среди местных деликатесов заслуживают внимания sfogliatelle (печенье с начинкой из рикотты, сахара и цукатов), pastiera (особый пасхальный или рождественский пирог), struffoli (печенье с медом и фруктами,» обычно подаваемое на Рождество) и zeppole (легкие пончики, выпекаемые в День святого Иосифа).

Pesce allAcqua Pazza: свежая рыба, сваренная в воде с помидорами, чесноком и петрушкой.

Sartu di Riso: рисовая запеканка, подаваемая с разнообразным гарниром.

Spaghetti con le Vongolc: традиционное первое блюдо - спагетти с морскими моллюсками. Соус может быть на основе оливкового масла или помидоров с петрушкой.

Вина и напитки: белое вино Lacrima Christi, которое монахи на протяжении столетий изготавливали на склонах Везувия, прекрасно подходит к рыбе. Еще одно хорошее вино называется Greco di Tufo, a Limoncello - это местный ликер со вкусом лимона.