Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Основные продукты и деликатесы Испании

Испанцы завтракают, как правило, без излишеств в барах по дороге на работу. Типичный завтрак (desayuno) - кофе наполовину с теплым молоком (cafe con leche) с булочкой (bollo болъо). Также распространены круассаны или выпечка с кремом. Некоторые предпочитают несладкое - начало дня - жареный бутерброд с сыром и ветчиной (sandwich mixto), испанский намазанный маслом тост (tostada). Другие, особенно те, кто на рассвете, после бессонной ночи, направляется домой, позволяют себе любимые всеми испанцами лакомства - жаренные во фритюре палочки из теста, погруженные в густой горячий шоколад (churros у chocolate).

Типичное меню

Типичное меню (carta) начинается с первых блюд, таких как салаты (ensaiadas), супы и закуски (entremeses). Последние могут варьироваться от горки картофельного салата с оливками, спаржей, анчоусами и ассорти из колбасных изделий - что можно назвать и самостоятельным блюдом - до более простого - мясной нарезки, ломтиков сыра и маслин.

Основные ингредиенты более поздних блюд можно объединить в следующие группы: курица (polio), мясо (came), морепродукты (nuiriscos), рыба (pescado) и рис (arroz). Мясо можно разделить на свинину (cerdo), говядину (ternera) и баранину (cordero). Если вы захотите гарнир (guarnicion), вроде овощей (verduras), вам придется заказать его отдельно.

Рыба

Если говорить о рыбе, основу испанской рыбной кухни составляют тунец (bonito), сардины (sardinas), анчоусы (anchoas), хек (merluza), лещ (dorado) и камбала (lenguado). Моллюски - еще один фаворит. Но рыба, с которой испанцы поистине тесно связаны исторически, - это сушеная и соленая треска (bacalao). На протяжении многих веков основным занятием испанских рыбаков служила ловля трески в Ньюфаундленде и Норвегии, ее засолка и доставка домой, и это была целая жизнь, а не просто еда. После неоднократного замачивания трески в воде - регидратации. освобождающей рыбу от соли, ее вкус обогащался, а текстура улучшалась.

Первоначально треска считалась пищей бедняков, а некоторые называли ее постным мясом - за употребление трески во время постов. Лучшее место, чтобы насладиться треской, - именно в Стране Басков, где она особенно почитается. Попробуйте сладкий красный перец, фаршированный треской, и мы уверены, что вы будете единодушны в этом вопросе с испанцами.

Овощи и бобовые

Внутри страны у вас гораздо больше шансов столкнуться с бобовыми (legumbres), такими как нут (garbanxos), фасоль (judias) и чечевица (lentejas). Из любимых блюд с тушеным мясом король - fabada - свинина, тушенная с фасолью, из Астурии, a cocido - тушеное мясо с овощами или тушеное мясо с бульоном из лапши, моркови, капусты, гороха, курицы, кровяной колбасы (morcilla), говядины или сала - особенно любимы в Мадриде и Леоне. Другие популярные повседневные блюда в испанском рационе - это жареная баранина (cordero asado), жареный поросенок (cochinillo asado) и печеный картофель с яйцами (patatas con huevosfritos).






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.