Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Китай » Основные сведения о китайской кухне

Основные сведения о китайской кухне

Китайские рестораны

В ресторанах Китая подают первоклассную еду, но найти заведения питания, отличающиеся теплой атмосферой или привлекательностью за пределами больших городов может быть трудно. Большие ресторан в банкетном стиле, с их огромными круглыми столами и электрическим освещением силой в тысячу свечей, безлики, обстановка не располагает к близости или романтике. Официанты могут быть одновременно докучливыми и высокомерными, деликатные - большая редкость. Не удивляйтесь, если во время ваших первых неловких попыток научиться есть палочками официантка, стоя неподалеку, будет пристально вас разглядывать. На нижнем конце шкалы располагаются дешевые китайские рестораны, посетители которых складывают кости цыплят на поверхности стола, с громким чавканьем поедают лапшу, непрерывно курят и кричат в мобильные телефоны. Но, так или иначе, центр внимания - еда, ведь за ней посетители сюда и приходят. Многие рестораны включат в ваш счет врученные вам расфасованные влажные салфетки; если вы от них откажетесь, платить за них не придется. Всегда внимательно проверяйте счет: в некоторых ресторанах иностранцев могут обсчитать.

Время обеда

Китайцы едят рано. Обед, как правило, начинается примерно с его либо готовят своими силами, либо приносят домой, либо заказывают в уличном ресторане. Спешащие горожане могут просто ухватить сэндвич, гамбургер или коробочку с обедом на. Ужинают обычно примерно с 18.00. Соответствуя этому расписанию, некоторые рестораны открываются около 11.00 и закрываются на обеденный перерыв примерно в 14.30, после чего снова открываются примерно в 17.00 и работают уже до позднего вечера. Китайцы не остаются после еды на званых ужинах и банкетах: они могут внезапно все встать и уйти, почти ничего не сказав и оставив вас гадать, что же случилось.

Меню

В Пекине, Шанхае и других больших городах вам с гордостью могут дать в руки меню на английском. В городах поменьше и в глуши не ждите ничего, кроме меню на китайском и нависшей над вами официантки с нулевым английским. Безусловно, лучший выход - меню с фотографиями, несмотря даже на то, что кушанье, появившееся на вашем столе, может весьма смутно напоминать то, что изображено на картинках. Если вам нравится вид еды на столах других посетителей, просто покажите на нее вашими палочками. Или можно зайти на кухни показать мясо и овощи, которые вы бы хотели заказать.

Даже если вам попадется одно из неуловимых меню на. языке, помните: там могут быть ошибки.

Десерты и сладости

Обычно китайцы не едят десертов, но фрукты - чаще всего арбуз (сизуа) или апельсины (чэн) - зачастую завершают прием пищи. В некоторых заведениях можно заказать мороженое, но в целом сладкие десерты (тянь-пинь) считаются закусками и редко подаются в ресторанах.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.