Owoman.ru
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Италия » Особенности архитектуры Неаполя

Особенности архитектуры Неаполя

История Неаполя уходит корнями в эпоху греческой империи, и то же самое относится к неаполитанской архитектуре. В прошлом Неаполь был самым большим городом Европы, а его жителям приходилось ночевать в гротах, на улицах, на складах и церковных кладбищах - в зависимости от своего положения в обществе. Быстрый рост населения привел к тому, что архитекторы проектировали дома, которые достраивались не вширь, а вверх. Гуляя по улицам города, поднимите голову и посмотрите на результат.

Греческое влияние

В большом Неаполе остатки греческой архитектуры найти практически невозможно. Чтобы взглянуть на свидетельства присутствия древних Афин, нужно отправиться в сельские районы Кампании, к храмам Пестума и Кум. От богатого поселения под названием Палсополь почти ничего не осталось, но его влияние сохранилось.

Римская эпоха

Римляне во многом придерживались первоначальной греческой планировки города, особенно в том, что касалось главных дорог и перекрестков. Площадь Беллини, сегодня представляющая собой оживленный транспортный узел, расположена на границе греческого города - здесь на глубине 1 м под землей сохранились остатки крепостной стены.

Две самые большие церкви Неаполя построены в местах, вокруг которых была сосредоточена жизнь города в римскую эпоху. Под Кафедральным собором и церковью Сан-Лоренцо Маджоре находят артефакты с римского рынка, а в состав музея, построенного за церковью Санта-Кьяра, входят оригинальные римские бани.

С лучшими образцами римской архитектуры можно познакомиться в Помпеях и Геркулануме. Эти сохранившиеся в неприкосновенности города, население которых было уничтожено извержением Везувия в 79 г. Я. Э., расскажут вам все, что вы хотели бы знать об этом периоде - и даже больше.

Дворцы улицы Толедо

Прогуливаясь по улице Толедо, вы увидите множество дорогих магазинов, универмагов и табачных киосков. Но так было не всегда. На этой улице обычно селились богатые и влиятельные горожане.

Район стал популярным после расширения городских стен в эпоху Возрождения. Сегодня большинство великолепных зданий переживает не лучшие времена и постепенно разрушается, но вы все еще можете увидеть следы былого линия на примере таких домов, как универсальный магазин «Rinas-cente» (№ 340, прежде известный как Палаиио Буоно), Палаццо Берио (№ 256) и Палаиио Барбайя (№ 205), в котором когда-то жил композитор Джоаккино Россини, автор знаменитой оперы «Севильский цирюльник».