Owoman.ru

Особенности дайвинга в Дубае

Лучшие места для погружений находятся на севере - это Мусандам и Хор-Факкан в Шардже. Тех, кто отправляется на север, ждут мысы и одинокие скалы-острова в море, гроты и пещеры, пустынные пляжи, на которые можно высадиться только с моря, рифы, заселенные разноцветными кораллами, и непуганые рыбы.

Особенность дайвинга в этих местах состоит в том, что здесь можно увидеть такой же богатый подводный мир, как и на египетском побережье Красного моря, однако здесь еще «не ступала нога» человека, то есть редкий дайвер шевелил здесь ластами.

Обычно опытные дайверы предпочитают «зависнуть» на несколько дней в одной из гостиниц, например, в Oceanic Hotel неподалеку от Хор-Факкана или в более скромном «гостевом доме» при дайв-центрс. Одного дня мало для того, чтобы насладиться общением с дикой подводной природой. Интересны в этих местах и ночные погружения: жизнь под водой, как и в пустыне, только начинается с заходом солнца.

Однако совершить погружение можно успеть и за один день, если выехать из Дубая ранним утром, а вернуться поздним вечером. Такие поездки устраивают все дубайские дайв-клубы.

Одним из самых любимых мест для погружений - скала Дибба (Dibba Rock) - голый островок в полумиле от берега. Здесь можно не только нырять с аквалангом, но и просто плавать с маской и трубкой.

Единственно, что нельзя снимать футболку: можно получить сильные ожоги всего за несколько минут! Все водолазные боты больше похожи на пластиковые шаланды, и выходить в море на них можно только на один день. Они снабжены тентами: вылезать из-под них стоит только под воду.

В этих местах можно встретить морских черепах и осьминогов. Из многочисленных щелей выглядывают поселившиеся здесь мурены, которые и не собираются прятаться при виде приближающегося к ним аквалангиста. Есть и окуни и рыбы-попугаи. Встречаются барракуды, морские коньки, рыба-лев и рыба-клоун. Если повезет, то можно увидеть рифовую и китовую акул. С июня по июль в водах вокруг плавает огромное количество планктона, который еще больше привлекает обитателей глубин.