Owoman.ru
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Китай » Где остановиться и где поесть в тибетском городе Лхасе?

Где остановиться и где поесть в тибетском городе Лхасе?

Перечисленные здесь туристические отели предлагают бюджетные номера экономклас-са, достойный вариант для тех, чьи кошельки не лопаются от денег. В будущем планируется открыть в Лхасе несколько отелей более высокого класса.

Yak Hotel отель

Когда-то любимый у туристов, как и по сей день остается одним из самых популярных отелей Лхасы, но сейчас твердо держит средний уровень. Лучший вариант - задние номера в тибетском стиле (Y600), более просторные, но и более шумные люксы с видом на улицу (Y650) или обитые плюшем вип-номера (гуйбиньлоу); стоимость всех при скидке падает до Y380-4-50. Рекомендуем бронировать заранее.

Kyichu Hotel

Недавно отреставрированный отель Kyuchu - хорошо организованное заведение, популярное у тех, кто в Тибете не впервые. Номера приятные, с тибетскими коврами, коммерческие доводы в пользу отеля - отличный сервис и мирный внутренний дворик с садом (плюс вай-фай и эспрессо). Просите задний номер с видом на сад: в таких комнатах тише всего. "Рекомендуем бронировать заранее. Можно оплатить кредитной картой.

Dhood Gu Hotel 0ТЕЛЬ

В этом трехзвездочном, управляемом непальцами отеле персонал несколько неприветлив но расположение в старом квартале и орнаментированный декор в тибетском стиле заслуживают высших похвал. Если вид из номера нельзя назвать интересным, посетите бар на крыше отеля.

House of Shambhala бутик

Придется постараться, чтобы найти первый отель-бутик Лхасы, но как только вы увидите строение горчичного цвета и внушительные деревянные двери, знайте: вы на месте. Десять номеров отеля щеголяют подчеркнуто тибетским дизайном, с обилием дерева, камня, шелка и с антикварной мебелью. Вид на старый квартал с потрясающей террасы на крыше действительно уносит в прошлое. Пристройка с семнадцатью комнатами, дворец Шамбалы, прячется дальше в старом городе. Barkhor Namchen House гестхаус

Где поесть

Основной тибетский рацион составляют цампа (каша из обжаренной ячменной муки) и бо-ча (чай сячьим маслом). Тибетцы любят лепить из их смеси шарики вроде пончиков. Момо (клецки, фаршированные овощами или мясом яка) и тхугпа (лапша с мясом) также принадлежат к местной домашней кухне. Из вариантов можно перечислить тхантхук (жареная квадратная лапша), а также гаемдре (приправленные карри рис, картофель и мясо яка).

В Лхасе полно ресторанов, где подают превосходные блюда непальской, китайской, тибетской и западной кухни. В перечисленных ниже заведениях можно завтракать, обедать и ужинать, если нет отдельного примечания.

Западная кухня

Это приятное для посиделок заведение в консервативном стиле выглядит, как кусочек древне-то Тибета. Попробуйте бобби, который идет с придающим роту сливочным сыром и жареными обоими или мясом.

Woeser Zedroe

Сюда любят заходить местные и приезжие тибетцы, чтобы подкрепиться после посещения Джокханга. Прибавьте к этому милые места в традиционном стиле и прекрасную, истинно тибетскую атмосферу: здесь просто обязательно нужно пообедать. Рекомендуем момо, особенно варианты с жареным мясом яка или сыром.

Pentoc Tibetan Restaurant тибетская кухня

Для предпочитающих что-нибудь истинно тибетское - местный ресторан-чайная, который обаятельный англоговорящий Пенток открыл, много лет проработав в Tashi I. Отличное место, чтобы попробовать повседневные блюда домашнего приготовления: момо, тхузпу, тембре (рис, картофель и мясо яка) с масляным чаем, чан (ячменное пиво) и даже дал бхат (чечевица с рисом). Располагается в 20 м вниз по переулку от Beijing Donglu, слева.

Nam-tso Restaurant западная кухня

На крыше отеля Banak Shol hotel можно поужинать на открытом воздухе, под тибетскими звездами. Сизперы, бургеры с мясом яка и европейские завтраки, которые здесь подают, стоят каждого квая.

Dunya Restaurant западная кухня

Эта управляемая иностранцами закусочная с классическим декором, большим выбором блюд и любопытными фирменными блюдами пользуется популярностью у путешественников, нуждающихся в чем-нибудь успокоительно знакомом.