Owoman.ru

Пабы и бары в Дублине

Пабы Дублина - это живая история. Здесь разворачиваются самые известные сцены ирландской литературы, здесь встречались революционеры и здесь дебютировали всемирно известные музыкальные представления. Пение, танцы, разговоры и смех - тур по пабам Дублина просто нельзя пропустить.

В черте города почти 1000 пабов. В числе лучших традиционных баров популярный в среде актеров Neary's, с роскошной мраморной барной стойкой, Long Hall с характерной атмосферой и гостеприимный и элегантный Stag's Head, открывшийся еще в 1770 г.

В барах XIX в. важным элементом были уютные кабинки, где посетители могли уединиться для частного разговора. Несколько таких пабов сохранились. Особенно интересны крошечный Doheny & Nesbitt, где часто встречаются журналисты, и уютный Kehoe's.

Старейшим пабом в городе считается Brazen Head, открывшийся в 1198 г. Сегодняшнее заведение, сооруженное в 1750-х гг., обито внутри панелями из темного дерева и увешано старыми фотографиями. Каждую ночь там играет ирландская музыка. Каждый паб гордится качеством своего пива Guinness, хотя большинство местных жителей считают, что лучшую пинту в городе наливают в Mulligan's, основанном в 1782 г.

The Grave Diggers расположен на северных окраинах города в Фибсбороу. Он стоит рядом с кладбищем, и интереснее многих, так что стоит потратиться на такси и посмотреть, как выглядел дублинский бар сотни лет назад. Летними выходными парк снаружи полон посетителей, наслаждающихся пивом.

Бар Grogan's на Уильям-стрит посещают многие из дублинской богемы. Это и бар, и художественная галерея, где выставлены работы местных художников.

Cafe en Seine создано под влиянием парижских баров начала XX в. Внутри он огромен и похож на пещеру а декор богатый и красивый. По выходным этот бар полон жителей Дублина. По соседству находится один из стильных баров Ron Black's; его обычно посещают представители киноиндустрии. Высокие потолки, темные стены и кремовая мебель создают настроение для расслабленной работы в сети или наблюдения за людьми.

Grand Central - один из очень немногих баров на главной улице города О'Коннелл-стрит. Он расположен в бывшем банке, и многие из первоначальных элементов отделки сохранены.

Rush, маленький элегантный бар, строго следует тенденциям поп-музыки, его заполняет модная молодежь. The Welcome Inn - это путешествие в 1970-е гг.; низкие пластиковые столы и виниловые сидения дополняют старые обои. Толпа может оказаться шумной, в зависимости от того, кто ставит музыку. Dice Bar это псевдо-кабак с темным черно-красным интерьером. Здесь проигрывают редкие пластинки рока и блюза.

Городской космополитический The Globe популярен и днем среди любителей попить кофе, и ночью. Посещают его музыканты и любители джаза. Чем-то похож на The Globe, но с современным уклоном, приятный бар 4 Dame Lane. По вечерам он наполняется молодежью, обожающей эклектичную музыку, У входа горят два факела. Прекрасно оформленный Morgan Bar в отеле Морган в Темпл-Баре подает великолепные коктейли. Относительно новый The Market Bar быстро превращается в один из любимейших кулинарных пабов города. Он расположен в здании старой фабрики, высокие потолки и стены из красного кирпича придают этому месту некоторый ретро-промышленный шарм. Здесь подают великолепные блюда.

Маленький удобный Peter's Pub славится качественным пивом и многие считают его квинтэссенцией дублинских пивных.

Традиционная ирландская музыка в O'Donoghue's

Традиционный фасад Doheny & Nesbitt

Литературная прогулка по пабам

В Дублине множество пабов с богатой литературной историей, в частности в районе Грэфтон-стрит. McDaid's, старый паб с интерьером ардеко, все еще сохраняет богемную атмосферу с тех пор, когда его завсегдатаями были Патрик Кавана и Брендан Биэн.

В Davy Byrne's стоит заглянуть, хотя интерьер сегодня шикарнее, чем когда Леопольд Блум из романа Улисс заглянул сюда съесть сэндвич с горгонзолой и горчицей. Эти и другие пабы, которые посещают знаменитые писатели и драматурги, представлены в прекрасной экскурсии Литературная прогулка по пабам. 2,5-часовой поход, который ведут актеры, начинается с кружки пива в The Duke. Это один из самых увлекательных способов почувствовать хмельное литературное наследие города. Экскурсии летом проходят каждый день, зимой - только по выходным.