Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Где можно вкусно перекусить в Барселоне?

Грасия

Envalira

Неприметная бывшая закусочная Envalira специализируется на рыбных и блюдах из риса, от arros a la milanesa (острое рисовое блюдо с цыпленком и свининой, запеченное с сыром) до bullit de line (кусок белого хека, сваренного вместе с рисом, пряными травами и моллюсками).

Ipar-Txoko

В этой баскской закусочной царит традиционная теплая атмосфера. Рожденный в Гетхо Микель (Mikel) позаимствовал традиционную кулинарию северной Испании, включая такие блюда, как роскошный chuleton (говяжий бифштекс на двоих). Есть еще такие интересные блюда, как kokotxas de merluza - сердцевидные кусочки хека. Микель всегда находится рядом, поэтому все может объяснить и на английском языке тоже.

OGracia

Это особенно популярный вариант обеда из menu del dia (дневное меню) за €10,50. Блюдо arros negre de sipia (черный рис с чернилами осьминога) - хорошая закуска, затем подают блюда из мяса и рыбы с овощными гарнирами. Порции достаточно приличные, подносят блюда осторожно и обслуживают внимательно. Есть более тщательно продумано дегустационное меню (€24,50).

Bilbao

Bilbao - неподвластное времени классическое кафе, подойдет для тех, кто любит мясо. В задней комнате кафе стены уставлены бутылками, а крепкие деревянные столы и желтоватый свет напоминают отдаленные деревенские таверны. Выберите chuleton (отбивную) и запейте ее хорошим испанским красным вином.

Casa Portuguese

В этом оживленном месте можно выпить по стакану-другому марочного вина (попросите официантов посоветовать) или простого vinho verde (зеленое вино, самое простое, типичное португальское белое вино). Это также хорошее место, чтобы отведать закуски (сыры, небольшие пироги и печенье), все эти блюда - лучшее, что можно узнать о наших иберийских друзьях. Попробуйте классическое португальское печенье pastel de Belem.

Монжуик и Побле-Сек

Quimet i Quime - доказательство того, что хорошая еда упаковывается в маленькие пакеты. Зайдите в это заведение, заставленное бутылками, чтобы отведать деликатесные тапас, марочное вино и даже темное бельгийское пиво, сваренное по особому рецепту.

Xemei

Под звуки джаза вам подадут закуску из ассорти cicheti (венецианские тапас из морепродуктов), затем bigoi in salsa veneziana (толстые спагетти в анчоусно-луковом соусе). Suprema de San Pedro (нежная белая рыба-солнечник) - прекрасный выбор.

Таверна Can Margarit

Когда-то это был винный магазин, теперь эта таверна в течение многих лет привлекает на обед шумные толпы людей, которые едят такие блюда, как conejo a lajumillana (жареный кролик, которого подают с чесноком и различными травами).






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.