Owoman.ru

Питание в Ирландии

Несмотря на то, что самая большая концентрация лучших ресторанов Ирландии наблюдается в крупнейших ее городах, отличную кухню можно найти и в самых отдаленных уголках страны. Частные семейные ресторанчики по всей Ирландии предлагают хорошую кухню по умеренным ценам. Список ресторанов, приводимый на страницах 324-345, рекомендован из-за высоких стандартов обслуживания, качества блюд и стоимости. Дополнительную информацию можно получить из буклета. В Dining in Ireland, публикуемого Failte Ireland и Irish Tourist Board. В знаменитых ирландских пабах вы всегда сможете остановиться на обед и получить порцию свежих овощей и отличного мяса или блюдо дня по вполне разумной цене. Практически в любом месте вы найдете легкие закуски и множество блюд на вынос.

Питание в Ирландии

Традиционно ирландцы начинают свой день с плотного завтрака, включающего в себя бекон, колбаски, кровяную колбасу, яйца, томаты и темный хлеб. В Северной Ирландии к этому добавляются картофельные оладьи и содовый хлеб. Такой завтрак обычно называют «Ulster Fry». Главная трапеза, обед, подается в середине дня, а ранним вечером вас ожидает легкое чаепитие.

Континентальные завтраки распространены, но вам все же трудно будет избежать традиционного ирландского завтрака. В последнее время, однако, даже сами ирландцы все больше склоняются к тому, чтобы днем перекусить только салатом или супом и сандвичами, оставляя главную трапезу на вечер.

Клиент наслаждается завтраком в Adare Manor Hotel

Советы по питанию

Если вы хотите сэкономить, то самым правильным будет сделать главной трапезой своего дня обед, а не ужин. В большинстве ресторанов, например, есть меню для обеда и ужина по фиксированной цене, включающее часто одни и те же блюда, однако стоимость обеда при этом будет почти вдвое ниже цены ужина. Во многих заведениях подают домашние вина, которые также существенно дешевле бутылочных. Если вы путешествуете с детьми, стоит выбрать среди множества ресторанов те, которые предлагают специальное детское меню по меньшей цене.

Обед обычно подается между 12.00 и 14.30, ужин - между 18.30 и 22.00., хотя многие рестораны в городских и сельских центрах работают и дольше. В отелях типа «ночлег + завтрак» хозяева часто предлагают обильную вечернюю трапезу с хорошей домашней кухней, а чай со сдобой поздним вечером вообще не потребует никакой доплаты. В дорогих ресторан предполагается, что мужчина наденет пиджак, хотя галстук необязателен, а женщина - платье или костюм.

Visa и MasterCard - самые распространенные в Ирландии кредитные карты. Некоторые рестораны также принимают American Express и Diners Club и даже дебитные карты. В сельской местности, особенно в небольших кафе и пабах, приготовьтесь платить наличными.

Клиенты приехали в кафе в Кинварре

Национальные блюда

Эта страна, еще совсем недавно абсолютно непопулярная среди гурманов, ныне предлагает рестораны, считающиеся одними из лучших в Европе и специализирующиеся на великолепной местной и континентальной кухне. Вы можете выбрать среди ирландской, французской, итальянской, китайской, индонезийской, русской и даже кубанской кухни, а стили приготовления варьируются от традиционных и региональных до nouve Ue cuisine - новой французской кухне, готовящей блюда с пониженной калорийностью. Место, где пообедать также выбирайте из огромного множества - столовая в отеле, ресторан в загородном особняке, уютное кафе в далекой деревушке... «Гастрономической столицей Ирландии» объявил себя городок Кинсейл.

Недорогое питание

Где бы в Ирландии вы не были, всегда можно пообедать за умеренную цену. И в городах, и в сельской местности, есть небольшие кафе, чайные или ресторанчики семейного типа с недорогим меню. Даже если вы оказались близ главной туристической достопримечательности, например Бантри-хаус, вы все равно можете рассчитывать на хорошую домашнюю пищу и свежий хлеб и кексы, Сандвичи обычно готовят с толстыми и вкусными ломтиками сыра или мяса; тарелка салата будет включать копченого лосося, цыпленка, ветчину, свинину и говядину; горячие блюда обычно предполагают большие порции гарнира из овощей и картофеля, причем и в жареном, и в вареном виде, и в виде пюре на одной тарелке