Owoman.ru

Где поесть на острове Гонконге?

Гонконг - один из лучших городов в мире по части питания, и здесь вас неизменно ждет гастрономический восторг, независимо от того, тратите ли вы НК20 на миску с лапшой или мегабаксы на высокую кухню.

Лучшее из китайской кухни представлено здесь в полной мере, будь то кантонская, шанхайская, северная или сычуаньская. Более того, блюда международной кухни - французской, итальянской, испанской, японской, тайской, индийской, индонезийской фьюжн - тут лучшие, а меню самое разнообразное во всем Китае. Есть также отличные варианты для вегетарианцев.

В Гонконге есть дорого, если сравнивать с региональными китайскими ресторанами но дешевле, чем в Сиднее, Лондоне или Нью-Йорке, а качество пищи и уровень обслуживания более ровные, чем в большинстве городов материкового Китая.

Пока вы в Гонконге, попробуйте димсамы уникальные кантонские блюда, обычно приготовленные на пару и подаваемые к завтраку, второму завтраку или обеду.

Остров Гонконг

Лучший выбор разнообразных кухонь - в Сентрал и Ваньчай.

LuK Yu Teahouse кантонская

Самая знаменитая чайная в Гонконге, известная божественными димсамами (в наличии с 7.00 до 17.00) и восхитительными кантонскими блюдами. Элегантная восточная отделка тоже весьма интересна. Все это с лихвой компенсирует подчас спешное обслуживание морщинистыми официантами (хотя это тоже классика). Luk Yu рекомендуют эксперты Michelin.

Hang Zhou Restaurant ханчжоу

Фаворит кулинарных критиков, это заведение с одной звездой Michelin специализируется на блюдах из Ханчжоу, схожих с шанхайской кухней, но пикантнее. Блюда типа жареных креветок с чайными листьями - наслаждение для всех органов чувств.

Ser Wong Fun кантонская

Специалист по змеиным супам готовит старинные кантонские блюда, которые завораживают так же, как их знаменитый бульон, и забитые столики тому подтверждение. Многие завсегдатаи приходят лишь из-за домашних сосисок из свиной печени с розовым вином, которые отлично смотрятся в миске с рисом на красной скатерти. Рекомендуем бронировать столик заранее.

Ресторан морепродуктов

Tungpo кантонская

Это заведение совершило революцию в гонконгской кулинарии дай пай доне (разнос). Нет конца новшествам в меню, среди которых распаренный клейкий рис с уткой. Даже пиво подается в больших рисовых мисках, которые нужно опрокидывать залпом в хулиганском стиле. Бронируйте заранее или приходите до 19.00.

Lin Heung Tea House кантонская

Эта скромная чайная, построенная в 1926 г., полна пенсионеров, уткнувшихся в газеты, и мечтательных представителей поколения X, любящих специфическую (но довольно хорошую) кантонскую еду дней минувших.

West Villa кантонская

Известен больше всего своим покрытым медом чар сиу. Этот современный ресторан также готовит превосходные димсамы и потрясающие кантонские блюда. Ешьте побыстрее - лентяи и колеблющиеся не дождутся снисхождения от грубых официантов. Бронируйте столик заранее.

Classified the Cheese Room европейская

Classified - это рай для фанатов всех видов брожения со старинным вестибюлем - настоящей галереей, где выставлены более 20 сортов сыра и большая винная карта. Салаты и паста тоже достойны похвал.

San Xi Lou сычуаньская

Свежие ингредиенты и сложносоставные специи говорят о том, что это лучшая сычуаньская кухня в Гонконге. Если вы все еще колеблетесь, спросите гостей из Сычуаня за соседними столиками.

Yung Кее кантонская

Работает с 1942 г. Yung Кее славится жареным гусем и димсамы, но в их толстенном меню все очень вкусно.

Magushi японская

Японские кебаб и суши в этом милом местечке стоят прогулки вверх по улице Пил, но ошеломительная коллекция сакэ может сделать спуск обратно опасным приключением.

Nha Trang вьетнамская

Неформалы, ждущие в очереди столика в этом модном заведении, делают это ради вкусной и доступной вьетнамской пищи, а не ради шумной многолюдной обстановки.

Classified Mozzarella Bar европейская

Здесь подадут кремовый бурата, восхитительные тапас и более 150 видов спиртного.