Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Где поесть в Мадриде?

В течение многих столетий Мадрид не мог похвастаться своей кухней (возможно, благодаря лояльным местным жителям, которые никогда не видели потребности в чем-либо еще). И вот, наконец, он стал достойной кулинарной столицей. Здесь можно обнаружить все, в частности разнообразные региональные испанские деликатесы со всех уголков страны. И нет такого района, где вы не сможете найти отличную еду. Рестораны в Маласане, Чуэке и Уэртасе подразделяются на несколько видов: от великолепных старых tabernas (таверн) до небольших закусочных с разным диапазоном цен. Заведения Са-ламанки и Северного Мадрида, имеющие классическую, приятную обстановку, как правило, дороги, но соответствуют самому высокому стандарту и идеальны для особых случаев или чтобы принимать членов королевской семьи и знаменитостей. Б центральных районах Лос-Аустриас, Соль и Центр есть всего понемногу. Повсюду много роскошных тапас-баров, но Ла-Латина - бесспорная королева в этом отношении.

Лос-Аустриас

Один из старейших и красивейших рынков Мадрида, Сан-Мигель - подвергся потрясающей полной реконструкции и смело считается кулинарным культурным центром. Рынок, огражденный стеклянными стенами начала XX в., стал привлекательным местом для продажи. Прилавки расположены так, что трудно что-либо украсть. Здесь можно приобрести свежайшие продукты и напитки, а в большинстве баров - заказать свежую рыбу и тапас.

Ресторан La Terraza del Casino

Владельцы этого храма изысканной кухни, расположенного наверху здания мадридского казино (Casino de Madrid), - Фернан Адриа (Fernan Adria) (самый знаменитый повар Испании) и его главный помощник Пако Ронсеро (Расо Roncero). Здесь вся кулинария основана на экспериментах. Как только возникает новая идея - изменяется меню. Вы можете не есть здесь часто, но попробуйте хотя бы раз - и будете просто в восторге.

Пивоварня 100 Montaditos

В меню этого бара, имеющего торговые точки по всему городу, не менее 100 разновидностей mini-bocadillos (мини-бутерброды, рулеты с начинкой без масла), приготовленных из ассортимента главных испанских продуктов, таких как колбаса чоризо, ветчина, плоская маисовая лепешка, многих видов сыров и даров моря. Они стоят €1-2 каждый. А чтобы сытно поесть, достаточно четырех бутербродов. Составьте заказ, принесите его к барной стойке - и вас обслужат в мгновение ока.

La Gloria de Montera

Еда не особенно творческая, но всегда свежая и вкусная. В заведении приятная, утонченная атмосфера. Здесь вы получите хорошее представление об испанской кухне, не переплачивая за всякие излишества. Зарезервировать столик нельзя, поэтому приходите пораньше или готовьтесь ждать.

Таверна La Bola

В любом опросе местных гурманов относительно лучшей традиционной мадридской кухни таверна La Bola всегда занимает одно из первых мест. Она сохраняет свою популярность с 1870 г.; ей управляет шестое поколение семьи Вердаско. Здесь всегда многолюдно и шумно. Если вы собираетесь попробовать cocido а madrilene (мясо и тушеный нут) (€19), знайте, что это лучшее место по приготовлению такого блюда. Подают здесь и другие традиционные мадридские яства, такие как callos (рубец) и sopa castellana (чесночный суп).






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.