Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Где поесть в испанском городе Овьедо?

Среди основных принципов сидрерий города Овьеда - хорошая еда за разумные деньги. Чтобы оценить это, направляйтесь на улицу Гаскона (Calle de la Gascona), на которой выстроились в ряд шумные сидрерий, большая часть которых предлагает посетителям рационы стоимостью от €8 до €18. В двух-трех таких заведениях можно поесть более плотно. Предметом гордости Овьедо также служат несколько самых передовых закусочных на всем севере Испании.

La Puerta Nueva

Посетителям предлагается оценить опыт изысканной комбинации северной испанской кухни со средиземноморской в гостеприимной, напоминающей домашнюю обстановке. Отличным решением будет выбор дегустационного меню. Рыночные поставки во многом определяют блюда, которые содержит здешнее меню.

Tierra Astur

Сидрерия-ресторан Tierra Astur с особенной атмосферой известна своими блюдами из запеченного мяса и премированным сидром. Посетители толпятся в очереди, чтобы расположиться за столиком, некоторые сдаются и идут в бар за тапас. Некоторые просто покупают типичные местные продукты в расположенном справа магазине и отправляются домой. Тарелки с астурийскими сосисками, сыром или ветчиной - отличный вариант стартера.

La Corrada del Obispo

Современное оформление интерьера сочетается с открытой кладкой каменных стен здания XVIII в. и создает приятную и гостеприимную атмосферу для посетителей, пришедших попробовать прекрасную местную кухню. Здесь готовят сочного запеченного морского окуня (тпего) с ризотто с красным перцем. Отличным вариантом будет устроиться за одним из столиков, расположенных в галерее на верхнем уровне. Вуди Аллен снял здесь несколько сцен для фильма Вики Кристина Барселона.

Сидрерия Pigiiena

Шумный гасконский сидр-бар и ресторан Piguena заполнен посетителями в основном в вечернее время (особенно по выходным дням). Обычно сюда приходят местные жители самых разных категорий, от рабочих до влюбленных пар, которые поглощают морепродукты и rollitos de verdura con marisco (трубочки из овощей, фаршированные морепродуктами), а также попивают сидр. Закажите у официанта хотя бы сидр

La Taberna del Zurdo Фьюжн

Главным здесь становится сочетание традиций и инноваций. Можно начать с салата из креветок, пармезана и орехов, а затем продолжить филе с козьим сыром, беконом и картофельными оладьями. Либо можно заглянуть сюда за прекрасно оформленными вкуснейшими тапас, которые не единожды удостаивались национальных наград. Заведение расположено в 300 метрах на северо-запад от Кампо-де-Сан-Франсиско (Campo de San Francisco).

Восатаг

Восатаг, в котором обедал Вуди Аллен, расположен в 200 метрах к северу от Кампо-де-Сан-Франсиско и представляет собой заведение с несомненно морской атмосферой, вполне сдержанное снаружи. Вероятно, это лучший морской ресторан в городе, где все определяет то, с какой легкостью здесь готовят блюда (из только что доставленных с северного морского побережья продуктов).

Дегустация сидра

Согласно древним документальным источникам, астурийцы пили сидр уже в VIII в. В данном регионе производится 80 % всего испанского сидра (также его изготавливают в Галисии, Стране Басков и Наварре): это около 30 млн литров в год, в зависимости от урожая яблок. Осенью яблоки собирают и измельчают их до мягкой массы (около трех четвертей яблок превращается в сок). Используется смесь горьких, кислых и сладких яблок. Сидр сбраживают в бочках (pipes), которые всю зиму держат в специальных местах - льягарес (llagares). Чтобы заполнить 450-литровую бочку, требуется около 800 кг, а на выходе из этого получится 600 бутылок сидра.

Традиционно бочки развозились по тавернам чигрес (chigres) по всей Астурии, и посетителям наливали сидр прямо из бочки. Сегодня такого типа таверн, как чигре уже нет, и в большинстве случаев в сидрериях напиток подают в бутылках, и, как правило, вместе с едой. Существует особый способ подачи сидра - эскансиада (escanciada). когда его наливают в стакан, предварительно подняв бутыль как можно выше над головой. В результате сидр становится шипучим. Такой способ подачи сидра, когда он наливается на одну пятую стакана, известен как кулете (culete) или кулин (culfn), и в таком случае напиток должен быть выпит одним махом (на дне стакана должно остаться не больше капли), прежде чем шипение прекратится.

Главный район по производству сидра находится на востоке от Овьедо. Узнайть о нем больше можно на сайте Комарка-де-ла-Сидра (Comarca de la Sidra).

El Raitan

Меню предлагает широкий выбор блюд, есть здесь и комплексные обеды (€15-36), включающие блюда астурийской, вегетарианской, морской и других кухонь. Medallones de solomitto (мясные медальоны) тают во рту, а салаты просто невероятны.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.