Owoman.ru

Где поесть в испанском городе Сантандере?

Центральная часть Сантандера переполнена превосходными заведениями питания. Можно протолкнуться в тапас-бар, чтобы попробовать первоклассные закуски, спуститься в винный погреб за здоровой местной пищей или направиться в более престижное место - какой-либо из ресторанов. Аллеи, с которых открывается вид на бухту, переполнены кафе и столиками, расположенными на открытом воздухе.

Meson Rampalay

Переполненный Rampalay - это классика Сантандера. Здесь особенно заманчивый выбор тапас: от грудки фазана или филе, приготовленного в вине, до омлёта с креветками и спаржей.

La Conveniente

В этом похожем на пещеру винном погребе каменные стены, деревянные балки и колонны, а бутылок с вином здесь больше, чем можно было бы себе представить. Протиснитесь в помещение, напоминающее вагон, или попытайтесь занять место за столиками, расположенными в глубине (или просто перекусите в баре). Предлагаемые блюда откровенно просты - сырные нарезки таблас (tablas), деликатесы из сыровяленой свинины (embutidos), ветчина, паштеты, а порции щедры.

El Serbal

El Serbal, по всей видимости, лучший ресторан в городе, расположен на нижнем уровне кирпичного многоквартирного дома. Посетителям здесь предлагают блюда, явившееся результатом творческих интерпретаций традиционной северной испанской кухни, как, например, филе из говядины с равиоли, начиненными ветчиной и трюфелями, а также с картофелем, приготовленным в глине. Здесь можно попробовать дегустационное меню (€56).

Canadio

Обновленный интерьер заведения отличается произведениями искусства, размещенными на красных стенах, стульями с высокими спинками, тонким столовым бельем и деревянным полом. Canadio предлагает посетителям блюда местной кухни с творческим подходом к процессу приготовления. Например, хека тут готовят всевозможными способами. Здесь же можно присоединиться к посетителям, толпящимся у барной стойки, и попробовать крайне аппетитные тапас.

Diasdesur

Белые кирпичные стены, черно-белые фотографии и сидячие места для отдыха и общения предвещают нечто особенное, а подаваемые здесь закуски успешно сочетают в себе смесь вкусов кухни Кантабрии, Андалусии, а также других стран. Попробуйте мини-шашлычки тандури из курицы или кесадилью с ветчиной и берико и сливочным сыром вместе с бокалом одного из тех вин, которые здесь очень поэтично описаны.

Bar Del Puerto

Это заведение с большими окнами, выходящими на набережную Пуэрто Чико (Puerto Chico), - идеальное место, чтобы попробовать превосходные блюда из даров моря. Итоговая стоимость зависит от того, какие виды морепродуктов вы выберете.

La Flor de Tetuan

Здесь вас ожидает истинное наслаждение блюдами из морепродуктов: от салата с раками до слегка обжаренного на гриле улова того же дня. Стоимость большинства морепродуктов зависит от их веса. Это место лучшее из четырех небольших закусочных, специализирующихся на морепродуктах на этой улице.