Owoman.ru

Где поесть в испанском городе Сантьяго-де-Компостеле?

В центре Сантьяго полно закусочных, особенно на улице Франко (Rua do Franco) (названной в честь француза, не диктатора) и параллельной улице Раинья (Rua da Raina). Большинство из них отлично справляются со своей работой.

Тройя (Rua da Troia) - другая улица, изобилующая полдюжиной заведений, подающих недорогие блюда из даров моря и жареного на гриле мяса как внутри, так и за столиком на открытом воздухе. Не уезжайте из Сантьяго, не отведав tarta де Santiago, тра-диционного миндального пирога.

Curtidoria

Это элегантное и любимое у местных жителей заведение, которое многие недооценивают. Две столовые Curtidoria выходят на четыре улицы. Кафе специализируется на изобретательных, но несложных блюдах из рыбы, мяса и риса, таких как фаршированные крабом перцы, жареный белокорый палтус с глазированными овощами или антрекот с соусом из диких грибов. Здесь предлагают много вегетарианских блюд и меню для людей, имеющих желудочно-кишечные проблемы. С понедельника по среду также доступно хорошее дневное меню (€12).

Dezaseis

Потолки из деревянных балок и голые каменные стены обеспечивают привлекательную простую атмосферу этой популярной таверне, расположенной в подвальном помещении сразу за северо-восточной окраиной старого города. Здесь обычно заказывают такие блюда, как caldeirada de rape у rodaballo (запеканка из морского ангела и белокорого палтуса) и lacon con grelos (ветчина с зеленью).

Meson

Имея основательный список любимых местными жителями рационов (raciones), таких как пироги с мясом, моллюски, осьминоги и плоские маисовые лепешки, а также целый ассортимент блюд из рыбы, мяса и риса, это популярное место выделяется среди других заведений своей хорошо приготовленной едой и отличным обслуживанием.

Casa Rosalia

Rosalia привлекает толпы людей, которые приходят сюда отведать тапас и рационы, такие как острое блюдо из устриц и морского ангела или галисийский салат из сыра. Этот бар отделан в более современном стиле, чем другие соседние заведения этого типа. Широкий ассортимент заманчивых закусок (€1,10-1,60) выставлен в витринах бара.

Beiro

Фирменные предложения этого заведения - tablas (подносы) восхитительных сыров и колбас, но вы можете также можете заказать рационы и тапас в этой дружественной двухэтажной таверне и vinoteca (винном баре).

El Pasaje

Чтобы отведать какую-нибудь изысканную пищу, посетите это классическое заведение, где предлагают галисийскую рыбу, моллюсков и стейки. Много уютных столовых, расположенных на нескольких этажах, гарантируют спокойную атмосферу.

Отличные морепродукты

Галисия богата свежими и, возможно, лучшими морепродуктами, которые когда-либо пробовали. Фирменное блюдо этого региона - pulpo а galega, Вежные кусочки щупальц осьминога, сбрызнутые оливковым маслом и красным перцем (в блюдо pulpo a feira добавляют кусочки картофеля). Любителям моллюсков понравится разнообразиеameixas (моллюсков) и mexillons (мидий) К моллюскам, на которых специализируется этот регион, относятся vieis uzamburinas (разновидности устриц), berberechos (сердцевидки), navajas (морские черенки) и крошечные, очень дорогие морские уточки, известные как percebes, которые имеют любопытное сходство с ногтями. К другим деликатесам относятся различные крабы - от небольших necoras и santiaguinos до centollos (крабы стригуны) и огромных buey del таг (морских волов). Также обязательно попробуйте bogavante или lubhgante - крупное существо, подобное омару, с двумя огромными клешнями. Моллюски часто оцениваются по весу и самый дорогой могут продать дороже, чем €100 за кг; приблизительно 300 г - обычная порция основного блюда. Среди всей этой ракообразной лихорадки не забудьте, что многие галисийские рестораны также подают блюда из свежей рыбы с рынка и первоклассного мяса с пышных внутренних пастбищ.

La Bodeguilla de San Roque

Сразу к северо-востоку от старого города находится этот оживленный двухэтажный ресторан, где подают эклектичный ассортимент превосходных блюд, начиная от салатов и яичницы-болтуньи до галисийского филе из телятины или тарелок с сырами, колбасами или ветчиной.

Gato Negro

В этом заведении старого города, которое можно опознать по зеленой двери и черной кошке, подают морепродукты, ветчину, сыры и перцы. Здесь пять столиков, которые пользуются огромным спросом.

La Crepe

Дюжина различных салатов и широкий диапазон сладких и несладких блинов делают это место популярным у вегетарианцев, хотя здесь также подают и блюда из мяса.