Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Где поесть в испанском городе Сеговии?

Жители Сеговии (Segovianos) одержимы любовью к свинине. Практически каждый ресторан гордится наличием специальных печей для обжига (homo de asar). Традиционное блюдо - запеченный молочный поросенок (cochinillo asado), не менее популярен фасолевый суп (judiones de la granja). Хороший выбор ресторанов на площади Сан-Мартин, площади Майор и на узких улочках, оплетающих эти площади со всех сторон (к примеру, на улице Инфанты Изабеллы (Calle Infanta Isabel) можно найти несколько бюджетных ресторанов).

El Fogon Sefardi

Это одно из самых оригинальных заведений в городе расположено в здании гостиницы La Gran Casa Mudejar. Устроившись за столиком во внутреннем дворике или в превосходном столовом зале с оригинальными декоративными элементами XV в. в стиле мудехар, можно попробовать блюда есфардской кухни. Ассортимент еды в баре очень широк и включает блюда со всех континентов, такие как кус-кус (африканская кухня) и аргентинский стейк (американская кухня). Рекомендуется резервировать места.

Di Vino

Отобедайте в приятной современной обстановке этого ресторана, сочетая блюда традиционной кухни, например запеченную ногу ягненка (pierna de cabrito al horno), и новации, например стартер бакальяу Кровавая Мэри - (bacalau bloody тагу) - сушеную и соленую треску с добавлением коктейля Кровавая Мэри - или ризотто с артишоками и креветками. Особая гордость ресторана - широкая карта вин. Рекомендуется резервировать места.

Casa Duque

Запеченного молочного поросенка (cochinillo asado) здесь подают с 1890-х гг. Для непосвященных здесь есть сеговианское меню (menu segoviano, €31), включающее молочного поросенка или гастрономическое меню (menu gastronomic, €40). На нижнем этаже, напоминающем пещеру (cueva), вы можете заказать тапас и сытное рагу (cazuelas). Рекомендуется резервировать места.

Meson de Candido

Ресторан Meson de Candido, расположенный в прекрасном здании XVIII в. в тени акведука, - еще одно известное на всю Испанию место, где готовят восхитительного молочного поросенка и более необычное блюдо из запеченного кабана с яблоками. Рекомендуется резервировать места.

La Almuzara

Если вы приверженец вегетарианства, то все равно не будете чувствовать себя изгоем в этом решительно плотоядном - городе. La Almuzara предлагает множество вегетарианских блюд, пасту и салаты, кроме того, здесь очень теплая и креативная обстановка.

Meson Jose Maria

Данное заведение предлагает широкий выбор тапас в баре, а в пяти столовых залах можно попробовать изысканные блюда из молочного поросенка (cochinillo) и другие местные деликатесы. LaTaurina блюда из запеченного мяса €€ (Пл. Майор, 8; средняя стоимость - €20; И) Скромное заведение, радушно предлагающее посетителям блюда традиционной кухни, на которых оно специализируется с 1939 г. Голова быка, размещенная в интерьере, подчеркивает здешние кулинарные пристрастия.

Zarzamora

Здесь вам предложат пасту и блюда из мяса, фруктовые пироги и другие домашние блюда. В этом заведении создается ощущение, что вы едите на собственной уютной кухне.

Сладкие удовольствия

Если вы из тех людей, что съедают весь марципан с рождественского пирога, вам непременно придутся по душе такие фирменные деликатесы Сеговии, как, например, пунш по-сетвтеки (ponche segoviano), но только не путайте его с тем безвкусным слабоалкогольным коктейлем, который вы употребляли, будучи прыщавым подростком. На самом деле это бисквитный пирог с лимонным кремом, покрытый марципаном и посыпанный сахарной пудрой, поверхность которого традиционно оформляется узором в виде ромбовидной решетки. Отличное место, чтобы позволить себе подобное удовольствие, - кондитерская Limon у Menta (ул. Исабель Ла-Католика, 2; 08.00-23.00), расположенная недалеко от площади Майор.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.