Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Как получить визу в Китай?

Всем приезжающим в Китай, помимо граждан Японии, Сингапура и Брунея, требуется виза, действие которой покрывает всю страну, хотя существуют закрытые районы, для которых требуется дополнительное разрешение от Управления общественной безопасности. Также разрешения требуются для поездки в Тибет, район, посещение которого власти могут внезапно запретить иностранцам.

Ваш паспорт должен быть действителен, как минимум, полгода после окончания срока действия вашей визы, и вам понадобится, как минимум, одна полностью чистая страница в паспорте для отметки о визе.

Виза с ускоренным выпуском обойдется в два раза дороже обычной. В некоторых государствах (к примеру, Великобритании и США) визовую службу перенесли из китайского посольства в Визовый центр (Visa Application Service Centre), который взимает дополнительную комиссию. Для жителей Великобритании однократная виза стоит £30. но стандартная комиссия, взимаемая центром, составляет еще £35.25, что делает получение визы дорогой процедурой.

Стандартная 30-дневная виза активируется в день, когда вы въезжаете в Китай, и должна быть использована в течение трех месяцев с даты выпуска. Туристические визы на 60 и 90 дней получить труднее. Чтобы остаться дольше, можно продлить визу в Китае.

Для заявки на визу требуется заполненная форма заявки (которую можно получить в посольстве или скачать с нашего сайта) и как минимум одна фотография (обычно 51 мм на 51 мм). Как правило, вы платите за визу в момент получения. Виза с отсылкой по почте может прийти в срок до трех недель. В США и Канаде отправленные по почте формы заявки сначала направляются визовому агенту, за что взимается дополнительная плата. Многие из граждан США пользуются услугами Китайского визового центра, который предлагает быстрое обслуживание. Получение визы занимает от 10 до 14 дней.

Гонконг - отличное место для получения китайской визы. Служба путешествий Китая сможет получить для вас визу, или можно обратиться напрямую в Отдел виз КНР. Стоимость виз, которые готовятся здесь в течение одного/двух/трех дней, составляет НК400/300/150. Двукратные визы стоят НК220, а полугодичные/ годичные многоразовые визы стоят НК400/600. Помните, что владельцы американских и британских паспортов должны платить за визы значительно больше. Нужны две фотографии.

Пятидневные визы (Y160 для большинства иностранных граждан, Y469 для граждан Великобритании, граждане США исключаются) можно получить, пересекая границу Лоху между Гонконгом и Шэ-ньчженем, и действительны они только в Шэньчжене.

Трехдневные визы можно получить на границе между Макао и Чжухаем (Y160 для большинства иностранных граждан, Y469 для граждан Великобритании, граждане США исключаются). Гражданам США нужно покупать визу заранее в Макао или Гонконге.

Помните, что политические события могут непредвиденно затруднить получение и продление виз.

В пункте «Маршрут следования» в заявлении на визу перечислите стандартные туристические города если вы собираетесь поехать в Тибет или западный Синьцзян, не указывайте это в бланке. Заявление не обязывает вас ему следовать. Те. кто работают в сфере СМИ или журналистики, могут пожелать указать другой род деятельности; в противном случае в визе может быть отказано либо может быть выдана виза на более краткий срок относительно запрашиваемого. Существует восемь категорий визы (большинство туристов получают визу L):

Для Гонконга

Большинство путешественников, в том числе граждане Евросоюза, Австралии, Новой Зеландии, США и Канады могли свободно въехать в Гонконг и оставаться там до 90 дней, не получая визы. Срок для граждан Великобритании -180 дней, а граждане ЮАР могут оставаться в стране 30 дней без визы. Если вам все же требуется виза, обратитесь до приезда в китайское посольство или консульство. Если вы направляетесь в Гонконг из Китая, вам потребуется либо многоразовая китайская виза, либо новая.

Для Макао

Большинство путешественников, в том числе граждане Евросоюза, Австралии. Новой Зеландии. США, Канады и ЮАР, могут свободно въехать в Макао и остаться там на срок от 30 до 90 дней. Большинство граждан других государств могут получить по прибытии 30-дневную визу, которая обойдется вМОР100/50/200для взрослого/ребенка до 12 лет/ семьи. Если вы направляетесь в Макао из Китая и планируете вернуться, вам понадобится многоразовая виза.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.