Owoman.ru

Путешествие к вершинам Пиренеев

Путешествие к вершинам Пиренеев в поисках местной еды и цветущих альпийских лугов

Путешествуя к вершинам Пиренеев, даже летом можно понять, какие здесь возможности для горнолыжного спорта, особенно в январе и феврале. Курорт Вальтер-2000 находится недалеко от побережья, и в ясную погоду отсюда виден залив Росас. Возьмите еды для пикника, хотя здесь достаточно мест, где можно хорошо поесть, например в милой горной деревне Сеткасес. Путь начинается в Кампродоне, в 45 минутах езды от Олота по дороге С153 через через Сан-Хуан-де-лас-Абадесас. Стоит взять свитера, наверху может быть холодно.

Кампродон на слиянии Тера и Риторта - маленький город с двумя главными торговыми улицами, тремя площадями и видом приграничного города, поскольку других городов до французской границы в Коль-де-Арес, в 18 км от него, нет. Оставьте машину в верхней части города, у монастыря XI в. Сан-Пере, который открывают только по особым случаям. На главной улице Каррер Валенсия, идущей от монастырской площади, представлена лучшая местная продукция. В безымянных магазинах продают сыр без маркировки, паштеты и черную и белую колбасу булс, кондитерские магазины торгуют занятными сладостями в виде свинок и оленей. В конце улицы поверните налево, на Каррер-де-Исаак Албениц (названной в честь композитора, родившегося здесь в 1860 г.), к кондитерской Форн-Сан-Рок и магазину Кал Шек, изготовляющему собственные колбасы булс и тонкую длинную салями фуэт. Далее улица пересекает реку по мосту в готическом стиле и выхолит на Пласа-де-Эспанья, где находится ресторан Нурия, готовящий форель из реки Нурия и куропаток по-охотничьи.

Всем необходимым для пикника можно запастись в магазинах

Кампродона или в деревне Сеткасес, в 15 мин. езды от него, где тоже хорошие местные продукты. Дорога туда идет от верхнего конца Каррер-де-Исаак Албениц и четко указана. Она идет вдоль пенящегося Тера на северо-запад, сначала в Льянарс, где нужно ненадолго остановиться и зайти в прелестную, увитую розами романскую церковь. Если она открыта, обязательно осмотрите защищенный стеклом готический алтарь на южной стороне поперечного нефа.

Сеткасес (семь домов) - настоящая горная деревня, пропахшая коровами, с разгуливающими по улицам собаками. Остановитесь у реки и побродите вокруг, С развитием лыжного туризма здесь выросли маленькие гостиницы и рестораны, блюда в которых приготовлены с фантазией и сердечностью. В двух магазинчиках продаются местный сыр и деревенский хлеб.

Это последняя деревня перед вершинами Пиренеев. Дорога идет дальше вдоль Тера, по лютиковым лугам, на которых пасутся коровы, и через 5 мин. приводит на залитые солнцем холмы. После резкого правого поворота есть удобное место для стоянки, откуда хорошо спуститься к реке, устроить там пикник и остудить уставшие ноги в воде. Дорога затем круто идет вверх и через 15 мин. приводит к единственному строению, называемому Вальтер, с баром и рестораном, которые открыты не всегда. Погуляйте по холмам среди редких деревьев, эдельвейсов, темно-синих горечавок и золотой сон-травы.