Owoman.ru

Развлечения в Пекине

Пекин - город литературный и культурный, но все еще с трудом идущий по пути - прогресса из-за весьма консервативной политики властей. Тем не менее, в городе можно найти традиционные и приемлемые туристические развлечения. Здесь расположена прославленная Пекинская опера, спектакли которой проходят в разных точках города по вечерам и по большей части рассчитаны на приезжих иностранцев. То же относится к выступлениям акробатов. С другой стороны, в городе существует оживленная сфера рок- и поп-музыки, в целом ориентированная "а местную молодежь. Развитию исполнительских искусств способствует новый Национальный театр. Независимо от репертуара, стоит посетить само это грандиозное и противоречивое в архитектурном отношении здание, созданное французским архитектором Полем Андре и открытое в 2006 г.

Бары и клубы

Пекинский район Саньлитунь особенно посещаем иностранцами. Саньлитун

Вэйлу, или улица Баров, полна питейных заведений, хотя лучшие бары обычно расположены в переулках, в том числе излюбленное «Тrе Тгее». где к разливному пиву подают пиццу, приготовленную на углях.

Более живописной альтернативой для вечерних развлечений является восточный берег Хоухай, где постоянно открываются новые кафе и бары. Лучшим можно считать недооцененный и оригинальный «No Name Ваг», первый из открытых в этом районе. Он извлекает выгоду из чудесного местоположения у воды чуть южнее моста Серебряного литка.

На западном берету озера идет переулок Лотоса, где попытались создать свой Саньлитунь, но здешние клубы и бары несколько безвкусны и страдают от недостатка воображения их хозяев. Лучше отправляйтесь в северные и восточные хутуны. По соседству па Наньлогусян (переулок Южного Барабана и Гонга), чуть южнее Хоухай, есть несколько симпатичных баров, например «Pass by Cafe», который также функционирует в качестве ресторана и библиотеки.

Далее на север две аллеи ведут мимо Колокольной башни к Bed Tapas and Bar с многими дворами и лабиринтом помещений, уставленных разными кроватями на четырех ножках и под пологом в китайском стиле. Тут царит замечательное смешение традиции и новаторства и можно ощутить атмосферу бара в истинно пекинском стиле. Аналогичным образом функционирует «World of Suzie Wong» в парке Чаоян, где подушки в альковах напоминают шикарное «опиумное логово» в шанхайском стиле.

Китайский интерьер в «World of Suzie Wong»

Одно из множества заведений на улице Баров Саньлитуня

Рядом стоит также заглянуть в бар «Souk» с кроватями и хорошим двором и в маленький паб «Stone Boat» на воде в углу озера парка.

Пиво в местных барах может стоить всего 3 юаня, но в посещаемых иностранцами местах его цена - порядка 15-30 юаней. Дороже обычно стоят импортные коктейли - особенно если заказывать их в иностранных заведениях, где готовят напитки лучше, - например в модном нынче «Centro» при гостинице «Кеггу Center. Здесь состоятельный клиенты более всего потребляют французское шампанское, которое стоит попробовать. Также стоит попробовать крепкий яблочный мартини в отделанной деревом «Aria» (China World Hotel) и понежиться на диванах «Red Мооп» отеля Grand Hyatt.

Здешние ночные клубы стремятся завоевать западный стиль вплоть до регулярных выступлений известных диджеев. Мода тут скоротечна, но, несмотря на изменения местоположения, остается в силе заведение «Вапапа»с официантками в рыжих париках и рядами мест за стеклянной стенкой, выходящих к небольшому танцполу.