Owoman.ru

Чем интересен регион Кантабрия в Испании?

Нет ничего удивительного в том, что и римляне, и вестготы переживали тяжелые времена покорения кантабрийскими племенами. Пышная растительность не дает возможности получить верное представление о сложном ландшафте значительной части территории Кантабрии. Регион с многочисленными горными долинами, соединенными между собой крутыми перевалами, до последнего времени оставался нетронутым тем множеством современных туристов, которое ежегодно стекается в Испанию.

Кантабрия предлагает путешественнику всего понемногу. Несколько хороших пляжей делают летние дни на морском берегу вполне приятными (вероятна переменчивая ненадежная погода), в то время как долины в глубине, обрамляющие спокойные города и деревни, красотой услаждают взор. Можно выбрать как езду по проселочным дорогам, так и пешую прогулку по тропам. Неровный ландшафт достигает своей высшей точки на западе в цепи крутых гор Пикос-де-Эуропа.

История

Столица - город Сантандер (Santander) - предлагает окунуться в урбанистическую жизнь с ее переполненными посетителями винными погребами и небольшим количеством достопримечательностей. Города Сантильяна-дель-Мар (Santillana del Mar) и Комильяс (Comillas) прельщают своими средневековыми и модернистскими чертами. Доисторические рисунки в пещерах Альтами-ра (Cueva de Altamira), Эль-Кастильо (Cueva de El Castillo) и Коваланас (Cueva de Covalanas) - одни из самых лучших в мире.

В конце концов, приблизительно в 19 г. до н. э. римляне одержали победу над гордыми кантабрийцами и восстановили мир в регионе. Вестготам недолго пришлось сохранять власть над регионом, пока они сами не были покорены мусульманами в 711 г. После этого Кантабрия довольно скоро стала частью формирующегося христианского королевства Астурия. В более поздние времена Кантабрия считалась всего лишь имеющим выход к морю продолжением Кастилии и ее ворогами к морю, которое уверенно именовали Кастильским (Mar de Castilla). Отдельным регионом Кантабрия была объявлена конституцией Испании в 1978 г. Ее жителей называют горцами (montaneses), потому что, как считали кастильцы, они происходили из Кантабрийских гор.