Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Рестораны и паладары Кубы

Рестораны и кафе

Государственные рестораны издавна пользуются плохой репутацией, хотя в последние годы, под влиянием растущей конкуренции со стороны частных паладаров, их качество улучшается. Появились весьма неплохие государственные рестораны, например, в филиале сети «Пальмарес».

В Гаване лучшие рестораны находятся в отреставрированных зданиях колониального с мебелью в духе эпохи; многие из них расположены в живописных местах. Непринужденная атмосфера, часто звучит живая музыка.

Рестораны при первоклассных отелях, как правило, отличаются высоким качеством; здесь вам предложат блюда международной кухни и хорошую карту вин. Кроме того, во многих гостиницах есть закусочные, которые на Кубе называют меса суэка (шведский стол), где за фиксированную плату можно поесть что угодно: от макарон до жареного молочного поросенка с рисом и черной фасолью. Существуют рестораны и при некоторых наиболее популярных барах Гаваны. К ним относятся, например, «Гэодегита-дель-Медьо» и «Флоридита» в Гаване, а также «Терраса» в Кохимаре. В течение всего дня здесь подают закуски и коктейли, а на обед и ужин предлагается полноценное меню.

Паладары

Самые дешевые места, где можно отведать блюда кубинской кухни,

 - это паладары

 - маленькие частные ресторанчики, где можно взять комплексный обед или самому составить заказ по меню. Блюда здесь, как правило, довольно скромные, но бывают изумительно вкусными. В отличие от государственных ресторанов, паладары подвергаются ограничениям со стороны властей: кое-где им запрещено предлагать посетителям сидячие места (что заставляет их торговать едой на вынос), для них полностью закрыты крупные курорты. Будьте осторожны, если кто-нибудь подойдет к вам на улице и предложит показать паладар. Доведя вас туда, услужливый гид получит проценты от владельца заведения, а ваш счет станет на несколько долларов больше. Больше того, ваш новый знакомый может еще и попросить угостить его обедом

Пьют в паладарах в основном холодное пиво, хотя, как правило, минеральная вода и другие безалкогольные напитки тоже есть в меню. В указанную цену блюда обязательно должно быть включено обслуживание и гарнир (например, фасоль, салат, жареные бананы или юкка).

Уютный зал ресторана «Токороро» в Гаване

Обед в ресторане «Ла Кампана де Толедо» в Камагуэе

Типичный паладар с традиционными блюдами и живой музыкой






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.