Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Рестораны Португалии

Португалия - это страна, в которой I можно отведать любые блюда из рыбы и морепродуктов, начиная с морских моллюсков, лобстеров и сардин, и заканчивая тунцом, рыбой-меч и национальным португальским блюдом bacalhau (соленая вяленая треска). На побережье в ресторанах готовят исключительно из свежей, только что пойманной, рыбы. Помимо рыбных блюд португальцы едят и блюда мясные, такие как жареное мясо козленка или поросенка. В Центральной Португалии преобладают мясные блюда, а на побережье - рыбные. В большинстве ресторанов разумные цены и большие порции. В Лиссабоне и Алгарве есть множество недорогих кафе и ресторанов, некоторые с интернациональной кухней. Во введении к разделу рассказывается о разнообразных блюдах и напитках в Португалии.

Официант в ресторане «Tivoli Palacio de Seteais» близ Синтры

Виды ресторанов

В Португалии есть кафе и рестораны, в которых можно отведать самые разные блюда в широком диапазоне цен. Среди наиболее недорогих можно указать на tasca (бар) и таверны, которые зачастую занимают только одну комнату с полудюжиной столиков, которой владеет и обслуживает посетителей одна семья. Подобные заведения часто посещают местные жители во время ланча. В casa de pasto вам предложат недорогие блюда из мяса. В ресторанах вам предложат больший выбор блюд в формальной обстановке. Marisqueira, расположенных по всему побережью, готовят только блюда из рыбы и в морепродуктов, а churrasqueira, популярный вид ресторана, заимствованный из Бразилии специализируются на жареных блюдах Стщапа (пивная) -это идеальное место для того, чтобы выпить кружку пива и перекусить. Как правило, рестораны в дорогих отелях являются лучшими в городе. Пре краше рестораны, специализирующиеся на местной кухне, садах расположенных по всей стране.

Когда едят в Португалии

Время ланча в Португалии между 13.00 и 15.00. В это время многие рестораны, как правило, переполнены. Обед в большинстве мест сервируется в 19.00-22.00, но в некоторых ресторанах и cervejarias в крупных городах и некоторых провинциях (в Лиссабоне, Порту и Алгарве) может быть позже. Поесть в позднее время, а также насладиться шоу, можно в домах фаду, открытых с 21.30 до 3.00 или 4.00.

Заказ столика

Лучше всего заказать столик заранее, особенно в сезон в популярных заведениях. Людям с ограниченными физическими возможностями желательно заранее узнать о средствах обслуживания и о том, насколько помещение оборудовано для посещения его инвалидам.

Меню

Некоторые рестораны, особенно в туристических районах предлагают ementa turistica-ежедневно обновляющееся меню для обеда из трех блюд с кофе и напитками (стакан вина или пива, воды или другого безалкогольного напитка). Ланч, almogo, как правило, включает фиксированное меню для двух перемен блюд, включающее блюда из рыбы или из мяса с картофелем или рисом, а также первое блюдо или пудинг.

Интерьер в ресторане «Cozinha Velha» в Келуше

Вам могут предложить prato do dia - блюдо дня. Обед (jantar) может быть из двух или более блюд и завершается мороженым, фруктами, легким десертом или сыром. Блюда из запеченного мяса или рыбы или came de porco a alentejana (свинина в винном уксусе с красным перцем и с картофелем) подаются на стол на большом блюде, из которого каждый из сидящих за столом сам накладывает себе на тарелку. Если вас двое, вы можете попросить тега dose (половину порции). Специфика Португалии заключается в тех закусках, которые здесь подают - оливки, сыр и сардины с хлебом. Их нет в меню, однако они будут включены в счет.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.