Owoman.ru

Рестораны в Коста-Брава

Обычное время обеда в Каталонии - между 14 и 15 часами, ужин летом поздний, примерно в 22 часа, вдали от курортов - около 21 часа.

Каталонцы придают большое значение тому, где они едят. Лучшие рестораны - не обязательно самые дорогие или очень национально выглядящие. Как правило, чем дальше от побережья, тем кухня лучше. Но есть хорошие рестораны и на берегу. Их можно определить по наличию машин с барселонскими или веронскими номерами на площадке для парковки или вдоль дороги. Популярный у местных жителей ресторан будет и хорошим, и недорогим. Неплохие рестораны обычно в больших отелях, хотя там может быть не слишком уютно.

Хозяин гостиницы Ампурдан в Фигерасс Хосеп Меркадер с 1961 г. и до смерти в 1979 г. многое сделал для развития каталонской кухни, стремясь соединить национальные традиции, главным образом своей родной Эмпорды, с современными вкусами. Новаторство в кулинарии характерно для ресторана Эльдорадо Петит в Сан-Фелиу-де-Гишольс и одноименного ресторана в Барселоне. Карло Камос создал хорошую репутацию себе и кухне ресторана Биг Рок в Ла-Платья-де-Аро.