Owoman.ru

Сад и базар Юй в Шанхае

Стилизованные под старину постройки базара Ой Гарденс на самом деле не старые, их веселые крыши выглядят очень впечатляюще. Здешние магазины торгуют всем - от сувениров до лекарственных препаратов традиционной медицины, и, несмотря на растущие цены, популярность этого района среди гостей растет. Хорошо ранним утром пройти прямо в красивый Сад Юй (Юйюань), разбитый еще в эпоху Мин. Сытный ланч - до того, как рестораны заполнятся посетителями - подготовит вас к беготне по магазинам, после которой непременно стоит выпить чашечку чая в чайном домике Хусиньтин.

Базар сада Юй

Этот базар всегда оживлен -множество посетителей блуждают между прилавками, торгуясь с продавцами.

Уличные артисты

Труппа красочно разряженных актеров с маленькими детишками на шестах развлекает толпы охочих до зрелищ посетителей.

Храм Бога Города

Датируемый эпохой Мин, этот храмовый комплекс некогда хранил статую бога - покровителя Шанхая и занимал территорию, равную площади современного базара. Сохранился маленький, очень интересный, отреставрированный храм, пользующийся популярностью у туристов.

Стена Драконов

На белой стене в саду живописно извивается дракой. Обратите внимание: у него только четыре когтя, а не пять, как у императорского дракона - дабы не навлечь императора.

Живописные уголки сада Юй

Стены разделяют этот сад на шесть живописных участков, благодаря чему он кажется обширнее, нежели есть на самом деле, и напоминает лабиринт. Наибольшее оживление в саду царит в послеобеденные часы и по выходным.

Вход в здание, где состоялся Первый Всекитайский съезд Компартии Китая

Место проведения Первого Всекитайского съезда Компартии Китая О

Это здание на территории бывшей Французской концессии стало местом исторического события. Здесь представители коммунистических ячеек Китая собрались для создания своей партии 23 июля 1921 г. По официальным источникам, на встрече присутствовало 12 участников, включая Мао Цзэдуна. Полиция риала о нелегальном собрании, и делегаты вынуждены были скрываться в лодке на озере Нань, в Чжэцзяне. В доме восстановлена обстановка тех дней, и можно видеть подлинные кресла и чашки делегатов съезда. Экспозиция выставки посвящена истории Коммунистической партии Китая.

Вилла в европейском стиле - бывшая резиденция Чжоу Эньлая