Owoman.ru

Сорта Порто

В целом порто бывает двух категорий: выдержанное в бутылках и выдержанное в бочках. Первое, ruby, более глубокого цвета, его качества развиваются после розлива по бутылкам; второе, в том числе порто tawney, к моменту розлива по бутылкам уже готово к употреблению. Белый порто составляет отдельную категорию.

Винтажный-звезда любой коллекции, производится из винограда одного года, из лучших виноградников. Он смешивается и разливается по бутылкам после двух лет выдержки в бочках, а затем очень долгое время может созревать в бутылке.

Aged tawny порто смешивается из вин высшего качества, долгое время выдерживаемых в деревянных бочках. Возраст на этикетке может варьироваться, но чем выше цифра, тем более бледным, более топким, с меньшим фруктовым привкусом и более дорогим окажется порто.

Порто Ruby глубокого красного цвета должно обладать прекрасным фруктовым вкусом. Оно выдерживается два или три года, иногда в бочках, иногда нет. Оно менее сложно, чемШУили Vintage, но и значительно дешевле.

Late Bottled Vintage (LBV) - это вино из винограда одного года, разлитое по бутылкам через четыре-шесть лет после урожая Фильтрованное IJ3V не требует сцеживания, по может отличатьсяменее выраженным вкусом, чем не фильтрованное, «традиционное».

Tawney порто, безуказания возраста, мог недостаточно долго выдерживаться в бочках и не развить сложный вкус aged tawney; винолегкое, а цена доапаточно низкая. Может смешиваться из красных и белых порто.

Белый порто (White) изготавливается из белого винограда и может быть сладпт или не очень сладким. Его как правило пьют охлаждтныч е качестве аперитива. Некоторые разновидгюсти белого порто содержат чуть меньше алкоголя, чем традиционные для этого напитка 20%.

Сбор винограда в высокие плетеные корзины для перевозки на винодельню