Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Священные места

Среди обширных архивов священных иероглифов, которые дошли до нас из Древнего Египта, выгравированных на стенах надгробий и храмов, внутри надгробных плит и написанных на папирусных свитках, одна группа особо выделяется своими необычайно таинственными и сложными для понимания свойствами. Это надписи храма Эдфу, которые были высечены на стенах святилища бога Гора около 200 г. до н. э. Это относительно поздняя дата в длинной истории Египта, но научные исследования показали, что и храм Гора, и его надписи имеют гораздо более раннее происхождение. В случае с храмом археологические раскопки обнаружили под ним следы гораздо более ранних строений, которые датируются как минимум эпохой Древнего царства (2575-2134 до н. э.).

Более того, по некоторым признакам можно заключить, что надписи храма Эдфу не были составлены в 200 г. до н. э., а просто скопированы с гораздо более древнего и объемного источника, который ныне давно утрачен. Данное произведение содержало полную мифическую историю создания богами Египта и храмов, построенных в их честь.

Фрагменты этой утраченной мифической истории, сохранившиеся в надписях храма Эдфу, содержат интригующие упоминания о «ранней первобытной эпохе» - когда, по легенде, таинственная группа существ, называемых «богами-строителями», основала Египет. Похоже, их родина была разрушена наводнением (таким образом, эти боги-строители были беженцами). Первым, что они сделали, прибыв в Египет, было строительство «священных курганов» на различных широтах вдоль Нила. Среди них был «великий первобытный курган», ассоциирующийся у многих ученых с Большой пирамидой Гизы, который, что очень важно, был возведен на вершине естественного каменного плато. Это очень соответствует сути настоящей работы Мартина Грея о том, что курганы, постройкой которых занимались боги-строители, были намеренно созданы как фундамент для всех будущих храмов в Египте. В надписях храма Эдфу есть даже ссылка на утерянную книгу «Подробное описание курганов ранней первобытной эпохи»! Возникает ощущение, что это был организованный и систематизированный проект, и в самом деле мы узнаем, что перестройка «первобытных курганов» в храмы и пирамиды подразумевала не что иное, как «воскрешение бывшего мира богов».

Но почему боги-строители выбрали именно это место, а не какое-либо другое, принимая решение о строительстве этих курганов? И почему определению места и началу строительства этих курганов придавалась такая важность? В своем замечательном фотопутешествии, которое переносит нас во многие священные места по всему миру, Мартин постарался найти ответы на эти вопросы. Истинные священные места - в противоположность «ложным» - являются священными не потому, что так решили люди, и даже не из-за величия архитектуры, которая может (а может и нет) украшать их, но исключительно из-за сверхъестественной энергетической силы той местности, в которой они расположены. Эти сверхъестественные силы могут набирать силу в определенные промежутки года и терять ее в другие. Здесь в игру вступает группа храмов и пирамид с астрономическими символами, указывающими нам своим положением, когда они наиболее сильны, и когда боги, вдохнувшие в них жизнь, возвращаются, чтобы побыть среди нас.

Барельеф с изображением бога Ганеша, Индия

Человеческое сознание является великой загадкой, возможно последней тайной, не раскрытой наукой. Мы не знаем, что это такое и откуда оно происходит. Редукционисты настаивают на том, что это просто сопутствующий синдром мозговой активности, который генерируется мозгом, и когда мозг умирает, сознание также исчезает. Но важно понимать, что это только мнение, а не факт. Столь же вероятно, что мозг является всего лишь «приемником» сознания, как учат нас буквально все религии в мире со времен их появления и как готово считать постоянно растущее число ведущих нейропсихологов. В таком случае, когда умирает «приемник», сознание не погибает с ним, а вместо этого продолжает существовать в нефизических сферах и измерениях.

Такое понимание мозга скорее как «приемника», нежели «генератора» сознания, предлагает абсолютно новое объяснение важной категории всемирно известных событий, произошедших с человечеством - например, опыт встреч с миром духов и сверхъестественными созданиями, которые обеспечили изначальный импульс при возникновении всех мировых религий. Многие новые факты указывают, что, будучи простыми галлюцинациями, эти воображаемые события действительно могли иметь место или быть подлинными встречами с независимыми параллельными реальностями, которые становятся доступными сознанию только тогда, когда длина волн «приемника» перенастроена.

Некоторые индивидуумы, примерно 2 процента населения, легко могут самостоятельно входить в состояние глубокого галлюциногенного транса. Для всех остальных шаманы племен, занимавшиеся собирательством и охотой, за тысячелетия разработали большое количество техник, которые при определенных усилиях позволяют достичь такого состояния. Эти методы включают строгий пост и другие способы, в том числе прием сильнодействующих галлюциногенных растений (например, айахуаска, галлюциногенный напиток, получаемый из коры южноамериканского дерева, или содержащий мескалин кактус пейот, либо псилоцибиновые грибы), медитации, ритмичные танцы под определенного рода музыку. Кроме этого, шаманы всех времен и культур уделяли особое внимание силе мест, где, по неизвестным до сих пор причинам, грань между мирами периодически становится тонкой, что облегчает встречу со сверхъестественным.

Возможно ли, что то, что происходит в таких местах, - это действие неуловимой силы, которую пока невозможно зафиксировать и измерить современными научными приборами и которая перенастраивает длину волн «приемника» мозга также эффективно, как сорок дней строго поста или потребление айахуаски? Может ли это объяснить существование домов с привидениями, где неземная вибрация изменяет человеческое сознание и позволяет воспринимать те реальности, которые обычно нам недоступны? Или частые сообщения о появлении вблизи великих мегалитических каменных колец фей, эльфов и их более современных ипостасей - инопланетян? Может ли это объяснить, почему многие из нас, посетив Большие пирамиды Гизы, огромное количество храмов, расположенных вдоль берегов священного Нила, побывав среди каменных развалин Анд, в великих готических кафедральных соборах Европы, испытали глубокие духовные переживания?

С помощью своих поразительных фотоснимков Мартин доказывает, что существовала древняя наука выбора места, которая оставила свои следы по всему миру в виде тщательно созданных священных сооружений. Данные места являются наследием наших мудрых предков. Воздействуя на нас на уровне подсознания, они предлагают воссоединиться с большей, до сих пор неизведанной частью нас самих.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.