Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Тапас – знаменитая мадридская закуска

Тапас впервые появились в Андалусии в XIX в. Слово «тапа» буквально означает «крышка». Так называли ломтик копченой ветчины или колбасы чоризо, подаваемый на блюдечке, которым накрывали стакан хереса или пива, чтобы мухи не попадали в напиток. Из Андалусии этот обычай распространился по всей Испании. Но не следует воспринимать тапас как обычный фаст-фуд.

Тапас существуют, потому что ни один испанец никогда не станет пить спиртное на пустой желудок - разумная привычка, благодаря которой общение за бокалом или рюмкой становится Еще более приятным и интересным. Tana - это небольшая тарелочка с закуской, которую можно заказать в баре вместе с бокалом вина или пива. На тарелочке может лежать что угодно - оливки или миндаль, ломтики картофельного омлета или жареная рыба, тушеные баклажаны или мясо с томатным соусом, паэлья в миниатюре или ветчина - подумайте, чего вам хотелось бы, и в каком-нибудь мадридском баре вы обязательно это найдете.

Популярность тапас объясняется их невероятным разнообразием и доступностью. Вы можете заказать небольшое количество, на пробу. Если вам понравится, можно заказать больше. Как правило, двух-трех тапас вполне хватает для легкого обеда или ужина. Впрочем, поскольку в Мадриде редко предлагают меню с иенами, счет в конце концов часто оказывается больше, чем вы ожидали.

Тапас - это средство общения и объединения людей. Друзья собираются за бокалом вина, заказывают тапас и ведут долгие, оживленные беседы.

Самая знаменитая мадридская закуска - это patatas bravas. Ее подают в большинстве баров. Это ломтики жареного картофеля под острым соусом. Такая закуска лучше всего подходит к пиву. Очень популярен и испанский омлет, tortilla de patata. Его заказывают в любое время суток, и он идеально подходит и к вину, и к пиву, и даже к кофе с молоком.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.