Owoman.ru

В каких магазинах Лондона можно приобрести качественную косметику?

Лондон всеми силами старается завоевать право назваться европейской столицей красоты, международной королевой аптек. Возможно, это исторически связано с Vidal Sassoon/ Видал Сассун и Магу Quant/Мэри Куант, первыми вышедшими на арену, или это просто знак времени. Может быть, из-за того что мало кто может позволить себе делать покупки в более дорогом месте, чем Boots или SuperDrug, вся самая замечательная продукция сосредоточивается именно в этих магазинах.

Хотите верьте, хотите нет, но на прилавках Boots представлен десяток различных дизайнерских фирм по уходу за волосами. Я пользуюсь преимущественно продукцией марки Michaeljohn - шампунь Чайное дерево (а также и кондиционер) на самом деле возбуждает кожу головы и провоцирует вас на ча-ча-ча. Вы можете найти и шампунь на основе глины, который разработан в соответствии с теорией о том, что глина вбирает в себя грязь и вредные химические вещества с ваших волос, впитывает их, а затем смывается во время полоскания. В каких магазинах Лондона можно приобрести качественную косметику?

В любом магазине, торгующем косметической продукцией, вниманию покупателей предлагается огромное количество различных марок и товаров для абсолютно любых потребностей. Есть продукция для окрашенных (все оттенки) и для жирных волос; продукция, которая помещается в дамскую сумочку и выпускающаяся в мини-упаковках, которые удобно брать с собой в поездку; а также множество других товаров, которые, по заверениям производителей, только вот петь и танцевать не могут. Происходит настоящая революция, и сейчас как раз наступило время пересмотреть свои взгляды и пойти в ногу с модными тенденциями.

Фактически это война красоты, и покупатели придут к выводу, что их поездка в Лондон является отличной возможностью приобрести новую продукцию, узнать современные тенденции, получить процедуры спа и забыть навсегда о проблемах с волосами. Несмотря на то что я живу в Париже, я регулярно езжу в Лондон для поддержания цвета моих волос.

Магазины Boots настолько переключились на косметическую продукцию, что их Wfcll-Being Centre на Kensington High Street/Кенсингтон-Хай-стрит сейчас является одним из самых восхитительных в Соединеном Королевстве, и они открывают все новые и новые магазины. К тому времени, как вы возьмете в руки эту книгу, Sephora, французский супермаркет косметики, откроет в Лондоне несколько своих отделений.

Несколько лет назад The Dorchester/отель Дорчестер, первым предоставивший епа-услуги своим постояльцам, считался в этом плане просто непревзойденным, но сейчас в каждом пятизвездочном отеле есть спа, и между ними идет сильнейшая конкуренция в средствах лечения и философии. Существуют и дневные спа, не имеющие ничего общего с отелями, а также различные марки лечебной продукции в аптеках, которые стали именоваться спа.

Раньше частью развлекательной программы покупки косметики в Лондоне была скупка продукции фирмы Bourjois, частично это происходило из-за возникающего хихиканья по поводу того, что косметика Bourjois производится на тех же фабриках, что и продукция Chanel. Сегодня Bourjois постепенно выходит из моды, в то время как ряд культовых студий макияжа открывают свои двери, а универмаг Selfridges реконструировал отдел косметики на первом этаже, ставший теперь самым огромным в Европе. Тинейджеры начинают отдавать предпочтение таким фирмам, как Mr. Mascara, Pixi, Ruby & Millie, и другим.

Смогут ли все эти марки закрепиться на рынке? Я лично сомневаюсь. Но кто бы мог предположить, что Магу Quant/Мэри Куант не только до сих пор останется на плаву, но и еще больше усилит свои позиции.