Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Винодельческие районы Болгарии

В Болгарии производят вино еще со времен древних фракийцев, когда оно играло важную роль в религиозных ритуалах. В начале XX в. страна познакомилась с разновидностями винограда, произрастающими в Западной Европе, но лишь с 1960-х Болгария начала производить большое количество качественных вин и стала одним из крупнейших мировых экспортеров вина. С тех пор болгарское вино стало синонимом высокого я качества по доступной цене.

В небольших дубовых бочонках болгарские вина настаивают, чтобы добавить в его букет фенольные соединения.

В Дунайской долине произрастает около 30% всех виноградников страны. Больше всего славится красное вино, особенно Cabernet Sauvignon. В основном виноград до сих пор собирают вручную.

Благоприятный климат в долине Струмы позволяет получать превосходное вино - красное Мел-пик - из местного винограда, Широка Мелпишка, а также хорошие Merlot и Cabernet Sauvignon.

Покупка вина

Известные виноградники, например Дамяница, рядом с Мелником, и Тодоров, недалеко от Пловдива открыты для туристов, которые могут опробовать вина и купить одну-две бутылки, чтобы увезти с собой. В основном же вино в Болгарии продают обычно прямо в винных погребах или с придорожных лотков, разливая его прямо из бочки. Таким образом, можно купить вино довольно дешево, но его качество бывает очень разным. Зачастую оказывается, что лучше подождать и купить вино в снабженной этикеткой бутылке в проверенном магазине.

Винный магазинчик при местной винодельне

В Долине Роз расположены самые плодородные земли в стране. Восточная часть региона славится своим красным Мискетом - сухим белым вином соломенного цвета. Западная сторона производит как красные, так и белые вина. Винодельня Долина роз в Карсово известна своим сладким белым вином - сортом Карловски Мискет.

Черноморские виноградники производят превосходные сладкие десертные вина - а все благодаря долгой мягкой осени. Дальше в глубь страны, на покатых склонах Преслава, производят белое сухое вино Траминер.

Во Фракийскойя долине производят добрые крепкие красные вина - Мавруд в Асеиовграде и Мерло в окрестностях Хасково.

Типичными красными винами считаются Мерло и Каберне Савиньон, однако существуют и другие местные разновидности, знаменитые Мельник, Маврид и Гымза.

Трифон зарезан

Это один из самых важных дней в виноградарском календаре. Наступление Дня св. Трифона означает начало подрезки лозы. Его празднуют, ритуально опрыскивая виноградник смесью святой воды и прошлогоднего вина, чтобы и в грядущем году виноград хорошо рос и принес богатый урожай. В зависимости от местности празднество проходит 1 или 15 февраля.

Местный сановник, отмечающий Трифон Зарезан






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2016.