Owoman.ru
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Китай » Визы и паспорта для въезда в Китай

Визы и паспорта для въезда в Китай

Для въезда в Китайскую Народную Республику необходимы паспорт, действительный как минимум в течение шести месяцев, и виза. В то же время для посещения Гонконга и Макао большинству иностранцев виза не нужна. Китайские посольства и консульства выдают стандартные, одноразовые визы, действительные 30 дней.

Зимой в Пекине нужна теплая одежда и обувь

Рынок в Шанхае: сувениры эпохи коммунистов

Можно получить и 60-дневные, и 90-дневные многократные визы. Такие визы легко получить в Гонконге. При заполнении бланка на выдачу визы, вам следует точно указать, какие именно районы и населенные пункты Китая вы намереваетесь посетить. Старайтесь не упоминать Тибет или Синьц-зян-Уйгурский автономный район, даже если планируете побывать там. Иначе придется отвечать на вопросы о роде деятельности и цели визита - анкета, заполняемая в таких случаях, бесконечна. Всегда имейте при себе паспорт - это основной документ для размещения в гостинице. На его предъявлении может настоять и Комитет общественной безопасности. Фотокопии визы и страниц паспорта, содержащих личные сведения, значительно ускорят замену паспорта в случае его утери или кражи. В отдельных случаях возможно продление визы на местными отделениями внешних сношений Комитета общественной безопасности (PSB), работающими повсеместно. Помните, что нарушение визового режима Китае влечет за собой суровые штрафные санкции.