Owoman.ru

Вкусы Ирландии

Боксти (boxty), фруктовый хлеб (barm brack), чамп (champ), кодл (coddle), крюбинсы (cruibins) и колканнон (colcannon) - основные блюда традиционной ирландской кухни. Секрет их успеха кроется в тех компонентах, из которых их готовят, ведь именно теплый и влажный климат зеленых холмов придает выращиваемым здесь овощам особый вкус. Мясной и молочный скот пасется на заливных лугах круглый год, что объясняет потрясающий вкус местного масла, сыра, сливок, мяса, ветчины и бекона. Король овощей, картофель, обязательно присутствует в восхитительных супах, пирогах и даже хлебе, который подают на завтраки и к чаю.

Шеф-повар в Коннемаре демонстрирует традиционные ирландские блюда

Основные блюда

Ирландские тушеные блюда обычно густые и вкусные, традиционно они включают в себя ягнятину или баранину, лук и картофель, Из говядины и крепкого портера, иногда с добавлением устриц, готовят запеканку. Главные овощи для тушения в горшочках - морковь и репа. Основа многих блюд - свинина; свиные ножки, называемые крюбинсами, часто подают в маринованном виде; бекон всегда очень мясистый, Знаменитый дублинский кодл готовится на основе колбасок и картофеля, а также бекона. Ветчину иногда коптят над торфом и, в особых случаях, запекают с гвоздикой и коричневым сахаром и подают с политой маслом капустой. Капуста также является основой для колканнона, ее рубят и смешивают с картофельным пюре и луком, иногда добавляя масло и молоко. Боксти - оладья из тертого сырого и приготовленного картофеля с маслом, молоком и мукой, Чамп - картофельное пюре с молоком, маслом и луком.

Традиционная ирландская пища

Если ваше сердце лежит к нему, начинайте свой день с полного ирландского завтрака. Он включает в себя толстые ломтики бекона, кровяную колбасу содовый хлеб и картофельный пирог. «Завтрак леди» также предполагает одно яйцо, «завтрак джентльмена» - два. Намажьте на жареный хлеб крыжовенный джем и запейте чашкой чая. Ирландские тушеные блюда традиционно включают баранину, не столь распространенную сегодня, a Spiced Beef готовят на основе фудинки, которую посыпают различными специями, оставляют на неделю мариноваться, а затем медленно готовят с добавлением портера и овощей. Вечерний чай со сдобой - непременная трапеза во многих домах.

Ирландское рагу Традиционно баранья шейка, картофель, морковь и лук медленно тушатся несколько часов.