Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Куба » Чем интересен восток Центральной Кубы?

Чем интересен восток Центральной Кубы?

Этот район Кубы интересен вдвойне. Во-первых, здесь хорошо сохранился дух колониальной эпохи: в местных обычаях и архитектуре отчетливо прослеживается влияние Испании. Наиболее ярко оно выражено в красивом барочном Тринидаде и чарующем городе-лабиринте Камагуэе. А во-вторых, восточная часть Центральной Кубы-это уголок нетронутой природы и коралловых рифов. В последние годы местные побережья стали популярны у туристов.

В числе первых семи юродов, основанных на Кубе в XVI в. испанцами под предводительством Диего Веласкеса, было три основных культурных центра Восточного региона Тринидад, Камагуэй и Санкти-Спиритус. На протяжении последующих двух столетий страна сопротивлялась англичанам и пиратским набегам (например, в 1666 г. Пуэрто нынешний Камагуэй атаковал Генри Морган). В те времена вся центральная часть Кубы находилась под политическим и военным контролем Тринидада. Экономика региона процветала благодаря выращиванию сахарного тростника и продаже сахара, в трех главных восточных городах появлялись роскошные колониальные особняки. Во второй половине XIX в. внедрение новых технологий повлекло за собой кризис, связанный с отсутствием квалифицированной рабочей силы. Участились восстания рабов (первое такое восстание произошло в 1616 г. в Камагуэе), ужесто-чилась экономическая конкуренция со стороны Сьенфуэгоса. В конце XIX в. землевладельцы покинули города и со временем передали свои сахарные фабрики американским предпринимателям, которые основали в этом регионе довольно крупное сахарное производство. Камагуэй стал специализироваться на разведении домашнего скота (в кубинской провинции скот до сих пор активно используется в качестве рабочей силы), а жители Тринидада занялись ремеслами и производством сигар. Благодаря длительной изоляции в Тринидаде до сих пор сохранилась атмосфера колониальных времен: железная дорога была проложена сюда лишь в 1919, а автотрасса, соединившая Сьенфуэгос, Тринидад и Санкти-Спиритус, была построена в 1950г.

Дамба между островом Коко и материком

Знакомство с восточной частью Центральной Кубы

Историческую ценность в восточном регионе представляет Тринидад. Кроме того, отсюда удобно отправляться в Сьерру-Эскамбрей или в долину Валье-де-лос-Инхеньос. В сравнении с роскошным Тринидадом транзитный городок Санкти-Спиритус может показаться довольно скромным. Чарующая колониальная архитектура и живая, подлинно кубинская атмосфера прославили третий город этого региона-Камагуэй. На атлантическом побережье провинции Сьего-де-Авила и островах Коко и Гильермо - прекрасные пляжи.

Пляж на Кайо-Коко, окаймленный песчаными дюнами.

Водопад Сальто-дель-Кабурни рядом с Топес-де-Кольянтес

Одно из колониальных зданий на тихой пешеходной площади Камагуэя-Сан-Хуан-де-Диос

Как добраться

Во всех провинциях есть местные аэропорты. Автомашстраль и железная дорога связывают юрода региона друг с другом и с Орьенте. В долину Инхаиюс из Тринидада ходит паровоз до Кайо-Коко можно добраться на машине (по дамбе) или на самолете. Самый сложный район для путешествий - Сьерра-Эксамбрей, бшьшинство маршрутов включает Тотес-де-Колъянтео

Фестиваль петухов в Мороне-дань уважения символу города.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.