Owoman.ru

Как выбрать ресторан в Мадриде?

La Paella de la Reina

Мадрид не славится своей паэльей (королева в этом отношении - Валенсия), но valencianos (жители Валенсии) не в состоянии сделать так, чтобы их город прославился королевской паэльей. Как и в любом приличном ресторане паэльи, вам потребуется минимум два человека, чтобы сделать заказ, но чтобы его оформить, нужно определиться с выбором блюд, а их здесь немало. Типичная валенсийская паэлья готовится из бобов, цыпленка и кролика, но есть также много вариантов с использованием морепродуктов, включая arroz negro (черный рис, цвет которого получается благодаря чернилам кальмара).

Fresc

Если вы не можете расшифровать очередное испанское меню или вам очень хочется самостоятельно приготовить салат, сходите в Fresc Со - это современное, недорогое заведение, где можно съесть все, что угодно. Буфет предлагает обширный выбор салатов, супов, пасты и пиццы; также в цену входит напиток. Во время ланча у двери часто выстраивается очередь.

Las Tortillas de Gabino

Храбрый испанский повар, который экспериментирует с традиционной tortilla de patatas, но в результате получаются восхитительные блюда - омлет с моллюсками, осьминогом и прочими удивительными сочетаниями. Это место также славится своими croquetas (крокетами). Обслуживание превосходное, а яркая классная столовая добавляет приятных ощущений. Настоятельно рекомендуется предварительное резервирование.

Costa Blanca Arroceria

Даже если у вас в планах нет посещения Чамбери, стоит проехать через весь город в этот повседневный бар-ресторан, где готовят знаменитые рисовые блюда, включая паэлью. Качество пищи достаточно высокое, а цены (приблизительно €11 на человека) - одни из самых дешевых в городе. Начните с almejas a la marinera (молодые моллюски) и затем попробуйте paella de marisco (паэлья с морепродуктами). Как всегда в таких местах, вам нужно быть вдвоем, чтобы сделать заказ.

Santceloni

Отмеченный звездочками французского гастрономического справочника Гид Мишлен, ресторан Santceloni - один из лучших в Мадриде. Его роскошная обстановка - работа звездного дизайнера интерьеров Паскуаля Ортеги. В ресторане современная французская кухня. Шеф-повар - главный каталонский кулинар Санти Сантамариа. Основная ответственность за кухню перешла к одному из его помощников, Оскару Веласко, но качество пищи нисколько не снизилось. Каждое блюдо - изящное произведение искусства. Меню изменяется каждый сезон, но мы бы рекомендовали одно из стандартных menus gastron6micos, а не образцово-показательное меню необычных блюд.

Zalacain

Если большинство других прекрасных ресторанов сосредоточено на новшестве, Zalacain - оплот традиции. Здесь царит изысканная атмосфера и преданно соблюдаются хорошие испанские кулинарные традиции. Все, находясь в Мадриде, включая короля, посещали этот ресторан, как только он распахнул свои двери в 1973 г. Это первый ресторан в Испании, получивший три звезды Мишлена. Фирменные блюда - свиные ножки с грибами и ягненок, а также салат из омара. Карта вин претендует на звание одной из лучших в городе (запасы ресторана насчитывают приблизительно 35 000 бутылок с 800 различными вариантами). Вам нужно будет, конечно же, нарядиться, чтобы произвести впечатление (мужчинам лучше надеть галстук и жакет).