Owoman.ru

Замок Белмонти в Центральной Португалии

Белмонти издавна владела семья Кабрал, древний известный род. У Педру Алвариша Кабрала, первого мореплавателя, высадившегося в Бразилии, были предки, воевавшие при Сеуте и при Алжубаротте. Фернан, дальний предок Кабралов, известный как Гигант из Бейр, славился своей силой. Семейный герб, обыгрывающий образ козы (cabra), можно увидеть в замке и прилегающей часовне. В замке, начатом в 1266 г., осталась башня и более позднее богато украшенное окно в стиле мануэлино. Маленькая церковь Сан -Тиагу неподалеку сохранилапросто-ту романского СТИЛЯ: фрески над алтарем и в крошечной боковой часовне и светлая гранитная Пъета датируются XIII в. Рядом с церковью находится Часовня Кабралов XV в., в которой находятся гробницы представителей этого семейства.

На противоположной стороне деревни стоит современная Церковь Святого Семейства (1940). Здесь находится почитаемая статуя Богоматерь Надежды, которая, согласно поверью, сопровождала Кабрала во время путешествия в Бразилию.

Окрестности: К северо-востоку от Белмонти находится римская башня Centum Cellas, которую также называют Торри-ди-Колмеал (Башня-улей). Роль этого квадратного в плане трехэтажного сооружения до конца неясна, и археологи выдвигают различные теории - от постоялого двора или военной базы до особняка и храма.

Герб семьи Кабрал в часовне, Белмонти