Owoman.ru

Знакомство с Камагуэем

Сориентироваться в центре Камагуэя непросто. Это настоящий лабиринт XVI в., состоящий из переулков, тупиков, развилок и площадей. Здания здесь в основном двухэтажные, с двориками и окнами, украшенными решетками. Над красными черепичными крышами зданий возвышаются старинные колокольни. Как и Тринидад, Камагуэй долгое время был отрезан от остальной страны, и в результате старинная архитектура города дожила до наших дней почти нетронутой. Железная дорога была проложена лишь в 1903 г., а трасса Карретера Сентраль в 1931.

Синко-Эскинас-один из самых сложных городских перекрестков.

Другие достопримечательности центра города

Прогулка по улицам, расходящимся от Парке-Игнасно-Аграмонте. сулит незабываемые впечатления. Пойдя к западу по Калье-Марти, вы выйдете на небольшую старую колониальную площадь Плазуэла-де-ла-Бе-дойа. на которой расположены старый монастырь Урсулине и Иглесиа дель Кармен. Эта церковь считается образцом барочной архитектуры, хотя строительство ее было завершено довольно поздно, в 1825 г. Калье-Крис-то выведет вас на Плазуэладель-Кристо, на которой расположены Иглесиа дель Санто Кристо дель Буэн Вьяхе и самое старое на Кубе кладбище-Сементерио Хенраль (1814). Кальс-Рауль-Ламар, идущая от Парке-Аграмонте, заканчивается у синко Эскинас («пять углов»). Этот перекресток прекрасный пример затейливой планировки центра Камагуэя.

Калье Република пересекает город с севера на юг. В начале улицы, рядом с железнодорожными путями, расположен музей Игнасио Аграмонте. Следуя далее на юг, вы дойдете до отеля Колон.

Иглесиа дель Кармен на Плазуэла-де-ла-Бедойа

Свернув здесь направо, вы выйдете к Калье-Авельянеда. где в доме № 22 в XIX в. родилась писательница и ярая сторонница отмены рабовладения Хертрудис Гомес де Авельянеда.

Вернувшись на Калье Рспублика и продолжив прогулку далее на юг, вы дойдете до Церкви Нуэстра Сеньора де ла Соледад (1776). Здесь был крещен и позже обвенчаля Итасио Аграмонте. Церковь отличают лепнина и пилястры, характерные для архитектуры раннего барокко, а также расписные арки и колонны и деревянные потолки альфархе. В южном конце Калье-Република вы сможете свернуть па Кальс-Марти. которая уведет вас обратно к Парке-Аграмонте.