Owoman.ru

Как сохранить любовь

Избавься от идеи, что счастье зависит от того, что вне тебя самого. Избавься от мысли, что ты получаешь любовь в обмен на то, что ты отдаёшь. Избавься от своих притязаний на время, энергию, средства или любовь другого человека. Живи ради нового смысла. Пойми, что цель жизни не в том, что ты от неё получаешь, а в том, что ты в неё вкладываешь»

Как сохранить любовь по Уолшу?

Наконец, ещё одна, на первый взгляд парадоксальная, мысль, но хорошо согласующаяся со всей системой взглядов, озвученных Уолшем.

На вопрос Уолша о том, какие обещания он должен давать во взаимоотношениях, какие договорённости соблюдать и каким указаниям следовать, был такой ответ.

С этим ответом ты не сможешь согласиться, поскольку он оставляет тебя без указаний и лишает силы любое соглашение, в тот момент, когда ты его заключаешь. Ответ таков: у тебя нет обязательств. Ни в отношениях, ни вообще по жизни. Нет ограничений или оговорок, как нет и никаких указаний или правил.

У тебя нет обязательств в отношениях. У тебя есть только благоприятные возможности. Никогда ничего не делай во взаимоотношениях из чувства долга. Делай всё из осознания великолепной возможности, которую твои отношения тебе предоставляют, чтобы ты решил и стал тем, Кто Ты Есть в Действительности».

 Добавлю: и кем хочешь стать в своём высшем представлении о самом себе.

Хочу обратить особое внимание на одно важное обстоятельство, что изложенные эдесь положения не имеют односторонней направленности, а носят именно двусторонний характер, то-есть, если ты предполагаешь, что у тебя нет обязательств в отношениях, то ты автоматически должен иметь в виду, что этих обязательств нет и в отношении тебя у твоего партнёра по отношениям.

Как сохранить любовь без обязательств

Соответственно этому в один из моментов эволюции моих взглядов по этому вопросу я пришёл к выводу, что и мне никто ничего не должен.

В человеческих отношениях в качестве морального принципа большой популярностью пользуется положение о необходимости прощения, в частности вытекающее из евангелия. Но если идти от сказанного выше, то в этом просто нет надобности. Сам тезис «прощения» предполагает предварительное суждение или осуждение и уже находится в противоречии с положением «не судите и не осуждайте».

Если рассматривать смысловую триаду: быть-действовать-иметь, то упор надо делать на то, каким «быть», а в зависимости от этого как «действовать» определяется автоматически. Парадокс заключается в том, что в нашей жизни вторая часть триады чаще всего становится первой, действия производятся неосознанно, в большинстве случаев как реакция на внешние обстоятельства.

Фактор же «быть» обязательно должен быть осмыслен, иначе просто невозможно, а соответственно этому и действия получаются осмысленными.

Тема взаимоотношений в человеческой жизни не имеет границ, и в этом коротком сообщении я не ставлю своей целью довести до сведения читателя в полном объёме все наработки, сделанные мною с помощью маятника, полученные в результате надиктовок и осмысленные и принятые из других источников.

На определённой стадии моих размышлений по мировоззренческим вопросам я постарался сформулировать некоторые положения, в основном на базе изложенного выше, как совокупность принципов, которым старался и стараюсь, правда, далеко не всегда успешно, следовать во взаимоотношениях с людьми.