Owoman.ru

Любовь в жизни человека

Любовь же - есть первичная, никем неизмененная ипостась Бога в структуре человека, и она не является ни материей, ни энергией, ни информацией, и в то же время это исходный материал для того, другого и третьего и всего остального. Индивидуализированная часть Бога в человеке - шар диаметром в среднем 7 м.

ЛЮбовь в жизни человека

В дальнейшем степень роста человека как разумного существа, или его обратная дорога к Богу, сопровождается той или иной степенью проникновения божественной составляющей во все компоненты человеческой сути.

Зададимся вопросом об индивидуализации таких категорий, как Любовь, Информа, Астрал, Ментал.

Оказывается, Любовь, как изначальная субстанция Бога, индивидуализации не имеет. Она одинаковая для всех существ, в которых она присутствует. Именно это является основой глобального утверждения, данного Богом Уолшу: «Мы все одно».

 То же можно сказать и об Информе, являющейся частью и проявлением ВКР. Разница лишь в том, что суть Бога охватывает существа и явления всей его Вселенной, а ВКР – лишь несколько параллельных МПВК его «ведомства».

Дальше вниз – эфирные, астрально-эфирные и астральные тела. Они являются проявлениями Апологетов ВКР. Их источник – соответственно, эфирные, астрально-эфирные и астральные сути, творения и проявления Апологетов ВКР, имеющие в своём распоряжении до 120 эфирных, до 27 астрально-эфирных и до 4 астральных тел и «снабжающие» ими нижестоящие сути Мирового космического разума: от 4-го до 2-го. Для современного человечества основную роль играют астральные сути.

Слои проявления Бога в человеке

Этот, как бы третий слой проявления Бога, уже индивидуализирован, т.е. для каждого разумного существа он свой. Мы сейчас говорим о человеке, являющемся разумным существом невысокого – 2-го уровня. Его бессмертная суть, которая по традиции идентифицируется как душа, по сложившимся у меня представлениям является Божественной триадой, т.е. сочетанием Любви, Информы и астрального тела.

В этом комплексе первые 2 компонента – Любовь и Информа – одинаковы для всех («Мы все - одно» - говорит Бог Уолшу), а вот 3-ий компонент – астральное тело – в основном разный, поскольку, как правило, идёт от разных астральных сутей («Мы все – разные» - вторая часть этого утверждения).

В книгах Уолша отдельные Души квалифицируются как индивидуализации Бога, и это действительно так, но индивидуализация не прямая и даже не вторичная – через его более плотную ипостась – ВКР, а третичная – через проявления Апологетов ВКР.

Поскольку у одной астральной сути может быть до 4 проявлений – астральных тел на разных планах, то относительно человека можно говорить о наличии у него соответствующего количества «астральных родственников», или, поскольку астральная составляющая есть часть души, родственных душах. И это уже имеет прямой смысл, ибо это любовь в жизни человека.