Owoman.ru
Гороскопы в журнале oWoman.ru » Религиозная эзотерика » Что такое ментальный двойник

Что такое ментальный двойник

Ментальный двойник является проявлением на человеческой сути Ментала с одного из уровней ментального плана. По существу он не является составной частью человека, т.е. исчезающей со смертью его физического тела. Но его связь с составляющими человека с одной стороны и конкретным Менталом на одном из подпланов Ментального Плана с другой стороны настолько велика, что обоснованно считать его «двойником» этого Ментала и частью самого человека.

Проявления ментальных двойников

Ментальный двойник имеет в своей структуре проявления вышестоящих составляющих Божественной Сути: тел прошлой и будущей жизней, астрального тела, Информы и Любви, причём эти проявления получают от него соответствующую ему «чувственную окраску».

 Когда человек умирает, ментальный двойник отделяется от физического тела, принимает при этом на себя его сознание и может наблюдать умершее тело со стороны, но окончательную связь с ним теряет не сразу. Главная причина, удерживающая её при уже умершем теле, - защитная оболочка человеческой сути, накопившая в себе эмоциональный заряд от сознания физического тела, который не даёт возможности ментальному двойнику освободиться и уйти на ментальный план для воссоединения с Менталом, проявлением которого он являлся на физическом теле.

Для того, чтобы это произошло, чаще всего нужна специальная чистка ментального двойника.

"Утилизация" ментальных двойников

 Важнейшим фактором является способ «утилизации» умершего тела, а именно – похороны. По ФМ, следует рассматривать 4 основных способа с точки зрения их «подходящести» для отделения ментального двойника и перехода его на ментальный план: захоронение в землю (неважно в гробу или другим способом), сжигание с развеиванием пепла над землёй или захоронением в урне, сжигание с кристаллизацией продуктов сгорания и оставлением полученного продукта у близких при жизни умершего ему людей, затоплением тела в море или океане (но не в реке или озере).

Оценим по шкале плюс-минус 10 эти 4 способа.

1-ый – (-9,1), 2-ой – (+7,2), 3-ий – (+9,8), 4-ый – 0.

Если исходить из этих показателей, то захоронение в землю непосредственно тела, используемое чаще всего в нашей жизни, является наихудшим вариантом. Когда я получал от Маятника эти показатели, то совершенно не задумывался о тех или иных аспектах этого важного для человечества ритуала. Мы отталкиваемся от своих верований и традиций, совершенно не задумываясь, кстати, как и во многих других случаях, какое это значение может иметь не только для нас, но и для Земли, а также других составляющих Божественной Сути, частью которой мы являемся.

Оказывается, что способ захоронения тела в землю создаёт проблемы самой Земле (как Сознающей Субстанции) (-9,6), потому что она вынуждена «переваривать» вместе с собственно телом также его защитную оболочку, пересыщенную, как правило, негативом, скапливающимся в ней в последний период жизни.

Захороненная защитная оболочка также удерживает ментальный двойник, не давая ему возможности свободно уйти на ментальный план и воссоединиться со своим ментальным телом. Оценка этого способа для ментального тела – (-9,8).

Хотя и в меньшей степени, этот способ не является оптимальным и для человеческого сообщества, поскольку кладбища занимают всё большую территорию, которую можно было бы использовать для других целей. Оценка – (-3,2).

Для сравнения, кремация по этим факторам даёт соответственно следующие показатели: +1,4 / +7,6 / +0,2.

С ростом численности человечества и осознанием им своей многомерности выбор в пользу кремации будет всё более очевидным.

Особо следует остановиться на случаях не захороненных останков, неважно оставлены ли они на поверхности Земли в результате боёв или по разным причинам в мирное время. Здесь оценочные показатели таковы: -8,2 / -4,3 / - 9,4. А в целом (-5,2). Хотя по первым двум показателям (относительно Земли и ментального тела) этот вариант более щадящий, он в то же время имеет резко отрицательное значение для самого человечества. Причину мне выяснить не удалось.

К этому же. Как выясняется, важнейшим моментом после смерти физического тела является отделение и уход ментального двойника с земного на ментальный план. Очень важно в каком «чувственном» состоянии он уйдёт и что туда принесёт. Посмотрим, какое значение имеют различные ритуалы, связанные с похоронами, на качественное изменение энергетики уходящего ментального двойника на примере, знакомых нам по христианской традиции.

Отпевание в церкви - +0,5.

Проводы на кладбище или в крематорий с соответствующими речами = +0,4.

Застолье после похорон с соответствующими воспоминаниями и соблюдением условия «Об умерших – только хорошее или ничего» - +3,2.

То же – через 9 дней - +0,7 через 40 дней = +9,6., через полгода - +9,5, через год – 0, последующие годовщины – 0. А вот это уже интересно и полезно разобраться в причинах того, что воспоминания через 40 дней и полгода получают такую положительную оценку. Чаще всего в этих случаях ментальный двойник уже воссоединился с ментальным телом на ментальном плане, но воздействие на него с нашей стороны ещё продолжается. Отличие же от поминок на 9-ый день отличается, как правило, тем, что изменяется эмоциональная окраска воспоминаний, и это является главным условием положительного эффекта.

Как похороны влияют на ментального двойника?

 Вообще говоря, этого можно достигать и в день похорон. Несколько лет назад я был на похоронах своего бывшего начальника - Силина Аскольда Александровича, с которым проработал несколько лет. Он был неоднозначным человеком. У него, как у каждого из нас, были свои недостатки и, конечно, не все присутствующие имели о нём только хорошие воспоминания. Но с самого начала поминок, организованных его учениками, был задан удивительный настрой. В настроении присутствующих, многие из которых делились своими воспоминаниями об ушедшем, не было скорби, которая чаще всего всё-таки бывает показной, а были воспоминания тёплые и даже с юмором. Была атмосфера близкая к той, к которой призывает Бог в книгах Уолша: «У вас неправильное отношение к жизни, потому что неправильное отношение к смерти. Смерть надо праздновать, а не переживать как трагедию». Оценка Маятника именно этих поминок - +9,3. Как говорится, выводы делайте сами.

И последнее по этой теме. Я задался вопросом, каков эффект для ментального двойника и, соответственно, ментального тела, когда провожать ушедшего выходит большое количество людей не по принуждению, а, как говорится, по зову сердца. Похороны Высоцкого - +9,8, Окуджавы - +9,2, Евдокимова - +4,9, Сталина - +6,2, Ельцина - +4,8.

Каков же главный результат этих коллективных акций? Ответ простой – идёт чистка ментального двойника, а следовательно и ментального плана, от негативных эмоций. А поскольку, как будет показано ниже, ментальный план оказывает существенное воздействие на жизнь человека на Земле, то этим самым мы, хотя и окружным путём, положительно воздействуем и на собственную жизнь.