Owoman.ru

Как избавиться от порчи с помощью литературного описания

Предлагаемый метод используется для снятия сглаза из-за которого не ладится личная жизнь. Если после прохождения диагностики вы уверились, что ваши личные проблемы стали результатом дурного глаза, то приступайте к созданию литературных описаний, строго следуя приводимым далее рекомендациям. Пожалуйста, ни в коем случае не пугайтесь, если ничего подобного никогда прежде вам делать не приходилось! Ничего трудного и страшного не будет, надо только приготовить пять листов нелинованной белой бумаги и хорошо заточенный карандаш, чтобы им удобнее было записывать описания на предложенные темы. Вся процедура снятия сглаза длится пять дней - начинается в пятницу вечером, а завершается в среду утром.

Как избавиться от порчи литературным описанием - алгоритм действий

Я сразу хочу предупредить, чтобы вы не удивлялись: во всех трех методах алгоритм действий один. Меня часто спрашивают, почему алгоритм один. Дело в том, что избавление идет от одного и того же по природе своей явления - от проблемы, вызванной чьим-то дурным глазом. Различия же в самом процессе снятия сглаза и установки энергетического заслона на будущее прямо обусловлены только уникальностью проявления проблемы: проблемы личного характера требуют описательной и достаточно вольной в формальном плане прозы, а, допустим, физическое здоровье требует стихов в строгих формах сила. Главное условие положительного результата - строго следовать указаниям по созданию каждого из пяти описаний. В каждом случае вам нужно будет создать так называемый, то есть словесное описание произведения живописи. Самое же интересное заключается в том, что в реальности никакого произведения живописи не будет, а будет лишь мое указание на тот объект, который и нужно будет описать вольно, но все же при этом как можно более подробно. Впрочем, и особенно сильно распространяться тоже не стоит. Примерный объем вашего текста - дюжина простых предложений, каждое их которых будет содержать деталь какого-либо конкретного элемента того интерьера, пейзажа или натюрморта, который вам будет предложено описать.

И еще одно важное замечание. Моя рекомендация по каждому из пяти дней будет содержать только сухое изложение визуальных фактов, вам же нужно будет сделать эти факты, во-первых, оценочными, но оценочными не прямо, а через опять-таки образные средства, а во-вторых, красочными. Используйте в ваших описаниях красивые эпитеты, сравнения, метафоры и метонимии. Будьте поэтами в прозе. Тут важны и форма, и содержание. Пусть ваши словесные зарисовки будут и умными, и красивыми. Давайте начнем.

Как избавиться от порчи с помощью литературного описания - теория и практика

Пятница

Вечером в пятницу вы берете чистый лист бумаги и карандаш. А дальше пытаетесь представить себе майское утро в лесу возле озера. Солнце еще не взошло, но буквально через несколько мгновений первые его лучи появятся со стороны противоположного берега, где за молодыми соснами можно разглядеть поляну. Вода в озере словно уже почувствовала скорый восход и прохладно трепещет в ожидании блистательного появления дневного светила. Легкий ветерок колышет и траву рядом с вами, и деревья на том берегу,, и воду, отражающую . все вокруг. А в небесах еще видны наиболее яркие из звезд. Они словно подмигивают вам и лесу и тоже отражаются в веселых водах озера. У самого берега виднеются несколько небольших лодок. Если захочется, то можно взять любую из них и переправиться через озеро на ту сторону, к поляне. По лесу очень приятно гулять, не думая о постоянных заботах, слушая пение лесных птиц, размышляя о чем-нибудь приятном, чего так много в мире. Но можно и оставаться на этом берегу - любоваться лесом и той поляной издалека, любоваться небом, бегущими по нему редкими облаками, готовыми вот-вот озариться первыми лучами майского солнца. Еще какой-то миг, и звезды погаснут за этими лучами, а весь мир проснется для новых свершений. Но пока это миг не пришел, пока еще царит в мире пора на границе ночи и дня, на границе тьмы и света, пока еще в мире все спит, кроме птиц, есть смысл задуматься о прошлом, настоящем, будущем... Вы представили такую картину, теперь берите карандаш и опишите увиденное мысленным взором на листе бумаги. Написали? Теперь сложите лист вчетверо и положите на ночь под подушку, а утром достаньте и спрячьте туда, где этот лист будет храниться ближайшие дни так, чтобы его не нашел никто из домашних.

Суббота

Вечером в субботу приступайте к новому описанию. На этот раз вам предстоит описать в дюжине предложений интерьер королевского дворца. Бывали ли вы когда-нибудь в королевском дворце? Если даже и нет, то наверняка видели нечто подобное на старинных полотнах гениальных мастеров. И вот наблюдатель как бы оказывается в самой главной зале этого дворца. Зала такая большая, что путь от одной ее стены к другой займет не одну минуту. Гигантские окна, буквально от пола и до потолка, делают на взгляд эту залу еще больше. Уже наступил вечерний час и поэтому в окнах видны лишь уличные фонари, слегка подрагивающие на ветру. Зала же освещена таким количеством свечей, что кажется, так светло не бывает. Но если взглянуть на потолок, то можно увидеть среди этого золотого блеска дивную роспись прежних времен. Роспись такова, что весь потолок становится похож на небеса. И будто его отражение - паркет. Так необычно видеть паркет небесно-голубого цвета. А еще этот паркет сделан так, чтобы танцовщики и танцовщицы не чувствовали на нем неудобства, а легко порхали, словно бабочки над летним лугом, - так пружинят дощечки этого замечательного паркета. На стенах же, там, где нет окон, наверное, висят картины старых мастеров. Не очень хорошо видно, что изображено на этих картинах, да, признаться, и не хочется подходить близко, - это совершенно не нужно. Огромная зала пока пуста, но в ней уже ощущается ожидание чего-то большого и прекрасного. Будет концерт симфонического оркестра? А может быть, бал? Неважно. Важно, что вся зала ожидания полна. И это ожидание повсюду: в гигантских окнах, в золотистых свечах, в небесных потолке и паркете... Еще миг, и грянет музыка. Однако пока миг этот еще не наступил, поэтому лучше просто любоваться дивным интерьером главной залы настоящего королевского замка... После того как эту картину вы увидели во всей красе, возьмите лист бумаги и карандаш ив двенадцати предложениях сделайте описание того, что представили, сложите лист вчетверо и положите на ночь под подушку, а утром достаньте и спрячьте туда, где уже лежит предыдущее описание.

Воскресенье

Вечером в воскресенье опять закройте глаза и представьте себе городской парк золотой осенью. Время - примерно середина дня. Денек выдался солнечный, но все вокруг уже говорит наблюдателю, что на улице совсем не лето. Еще не холодно, но уже заметно ощущается то, что называется предчувствием зимы. Вы стоите на аллее, которую с обеих сторон обрамляют высокие и развесистые клены, а под ними - кусты, сирени. Еще совсем недавно листья эти были сочными и живыми, зелеными. А теперь все прошло - листья кленов покраснели, а сирени - пожелтели. Такова наша жизнь, в которой счастье почему-то всегда или в прошлом, или в будущем. Почему мы не умеем наслаждаться настоящим моментом? Разве не прекрасны эти клены в багровом убранстве осени? А шелестящие листья под ногами? Этот ковер продержится не больше недели, очень скоро он превратится в мокрую кашу, но пока еще - шелестит под ногами и так сказочно красив, что хочется бесконечно идти по этому ковру. Если посмотреть немного в сторону, то хорошо виден парковый пруд. Вода тихая и прозрачная, словно сливается с воздухом, который как будто замер над водой. Не чувствуется ветра, не слышно пения птиц. Весь мир на какой-то миг решил остановиться и задуматься. И нам предоставил возможность задуматься. Еще совсем недавно украшали поверхность пруда белоснежные лилии, плавали утки и лебеди, слышался смех гуляющих. Теперь только листики кленов, тополей и лип едва подрагивают на гладкой серебристой поверхности воды. И только одинокий белый лебедь, изящно выгнув шею, плывет куда-то по своим лебединым делам. Он остается на зиму, люди не дадут ему погибнуть от голода и холода. А на ощупь эта вода в пруду уже холодная... Запишите теперь в двенадцати предложениях то, что смогли представить себе, сложите лист вчетверо и положите на ночь под подушку, а утром достаньте и спрячьте туда, где уже лежат листы, написанные в пятницу и субботу.

Понедельник

Вечером в понедельник вам надо будет записать свои впечатления от уютной городской улочки. Я вам рекомендую не пытаться представить какое-то место, которое существует в реальности; пусть это будет своего рода собирательный образ самой уютной и красивой городской улочки во всем мире. Она по-хорошему узенькая, то есть если по ней и соберется проехать автомобиль, то он испытает при этом некоторые проблемы. Но автомобили по ней не ездят - зачем им проблемы? Проезжая часть вымощена разноцветными камнями - такие дороги раньше называли булыжными мостовыми. Кажется, что вот-вот по этой мостовой проедет карета, запряженная парой стройных серых в яблоках лошадок, а на кучере непременно будет ливрея красного цвета. Но все это у старинной уютной улочки уже в прошлом. Теперь на ней можно увидеть только пешеходов - праздно гуляющих и спешащих по делам, взрослых и детей, стариков и юнцов, почтенных дам и девочек-подростков. Иногда можно заметить здесь рыжего кота - вот мелькнет его гибкое тело, и тут же исчезнет, а куда он делся, нам не узнать никогда. Вдоль тротуаров стоят лотки с овощами и фруктами. Нет смысла описывать изобилие рынка, который уже с самого раннего утра наполнил улочку всем букетом запахов, часто воображаемых на голодный желудок. Но на этом маленьком рынке не только снедь, здесь есть и сувениры - очень красивые, умело и с любовью сделанные. И, конечно, цветы, своими яркими красками вносящие праздничность на уютную улочку. Торговцы и едой, и сувенирами - все сплошь красавцы и красавицы, да других и не может быть в таком месте. А уж если они начинают что-то говорить, то просто нет никакой возможности не заслушаться их дивными певучими речами. Наконец, взор падает на дома.

Сколько хватает глаз, идет непрерывный фасад, но при этом сразу видно, где заканчивается один дом и начинается другой. И разные наличники на окнах, и разные краски фронтонов, и разные формы крыш и арок, через которые можно заходить во дворы. Да и, кроме того, количество этажей в домах различно. Кажется, что эти дома улыбаются нам своими окнами. И за всеми этим окнами живут люди. И все они счастливы, потому что зрителю видны такие удивительно прекрасные яркие занавески, которые и задернуты не полностью, чтобы свет с улицы всегда проникал в жилище этих счастливых людей. Гомон улицы сливается в один непрерывный и завораживающий звук, от которого на душе делается так хорошо, что хочется потом всегда вспоминать эту маленькую городскую улочку - самую лучшую улочку во всем мире... Теперь возьмите остро отточенный карандаш и. чистый лист белой нелинованной бумаги и зафиксируйте получившееся описание, сложите лист вчетверо и положите на ночь под подушку, а утром достаньте и спрячьте туда, где уже лежат листы с описаниями предыдущих трех дней.

Как избавиться от порчи - действия во вторник

Вечером во вторник приступайте к созданию завершающего, пятого, описания. Теперь вы представляете праздничный стол, накрытый в ожидании гостей. Чего только нет на этом столе: и напитки разных цветов, и салаты, и холодные закуски, и мясные блюда, и рыбные... В центре стола стоит букет из тюльпанов. Тюльпаны подобраны таким образом, чтобы их цвета вообще не повторялись. Букет поражает своей яркостью, ведь все это цвета очень сочные и броские. Кажется, что букет стоит тут специально для того, чтобы отвлечь внимание зрителя от всяких кушаний, изобилующих на столе. Но все равно кушанья выглядят не менее ярко, чем разноцветные тюльпаны. А еще в отличие от тюльпанов они выглядят вкусно. Так и хочется все это попробовать. Вот салат из свеклы, вот - из капусты, а вот - морковный салат. За салатами следует тарелка с золотистыми грушами, а чуть поодаль на блюде разлеглись гроздья черного и зеленого винограда. Как же, должно быть, вкусен зеленый виноград! Напитки разлиты в графины, и поэтому совершенно невозможно понять, какие именно это напитки. Но краски и тут очень яркие - зеленый, оранжевый, желтый, темно-вишневый... Кажется, что таких напитков на самом деле не бывает, но выглядят они чрезвычайно вкусно. Наверное, четверть стола занимает блюдо с осетром, занявшее почетное место рядом с букетом тюльпанов. Кажется, такое бывало только на старинных гравюрах. И как же прикажете этого осетра есть? А. как есть поросенка, который целиком подается к столу, или гуся, украшенного перьями? На специальном маленьком столике в углу дожидается своей очереди праздничный торт. Такой, как делали раньше, - с яркими розочками, кажущимися почти настоящими и на вид куда более вкусными, чем на самом деле. Торт украшают свечи, а значит это День Рождения. И всюду господствует ощущение праздника... Запишите теперь в двенадцати предложениях все, что вы представили. Лист с записанным текстом сложите вчетверо и на ночь положите под подушку, а утром вереду, как только проснетесь, достаньте из укромного места четыре листа предыдущих дней и только потом из-под подушки достаньте тот лист, что был исписан вчера. Разверните листы и сложите по порядку их написания: пусть верхним будет лист, написанный самым первым, а нижним будет тот, что написан вчера.

Теперь вы подходите к окну, открываете либо все окно, либо, если на улице холодно, только форточку и начинаете негромко, но с выражением, читать все пять листов с описаниями друг за другом. Как только вы прочтете завершающее описание, . ваш сглаз сразу же улетит во Вселенную и навсегда сгинет там, а в вашем организме начнет создаваться мощнейший заслон на все возможные будущие сглазы. В завершение вы рвете листы с описаниями на как можно более мелкие кусочки и выбрасываете их в мусорный пакет. Только порвите листики так мелко, чтобы ни при каких условиях их нельзя было восстановить и прочитать. И теперь можете чувствовать себя спокойно - сглаза на вас больше нет.



РЕКОМЕНДУЕМ