Owoman.ru

Как избавиться от порчи с помощью диалога

Этот метод рассчитан на время от пятницы вечера до утра среды. Только теперь вам, дорогие читатели, предстоит составлять не описательные тексты, а как бы маленькие драмы, короткие диалоги с самим собой. Тут надо понимать, что обращение именно к этом жанру самым прямым образом связано с тем спектром проблем, на которые направлен этот метод.

Как избавиться от порчи с помощью диалога - основы метода

Из-за сглаза у вас возникли проблемы социального характера, то есть проблемы бизнеса, карьеры, поиска рабочего места, а может быть, отношений на работе или с друзьями, просто поиска места в жизни среди людей. Особенно этот метод актуален для тех, кто профессионально занимается политикой, причем не важно, на каком уровне. Потому что политик всегда на виду, он в большой мере подвержен воздействию дурного глаза со стороны завистников из политического мира, а возможно, из аудитории, состоящей из людей, находящихся на нижней ступени социальной лестницы и с завистью взирающих на тех, кто уже достиг или вот-вот достигнет политического Олимпа. Такая зависть тоже реальна.

Однако подвержены данной разновидности сглаза не только политики-профессионалы или люди, близкие к ним. Социальный сглаз распространяется на всех людей публичных профессий от актеров и до спортсменов и учителей, то есть группу риска здесь составляют в первую очередь люди, находящиеся в буквально смысле этого слова на виду. Как вы думаете, почему спортсмен показывал прекрасные результаты на тренировках, а как только дело дошло до финальных состязаний, резко снизил свои показатели? Конечно, причины этого могут быть различными, но нельзя забывать, что сглаз - одна из самых вероятных причин неожиданного снижения спортивной результативности.

А университетский молодой доцент, кумир первокурсниц, который на одной из лекций вдруг с самого начала не может связать двух слов даже тогда, когда заглядывает в некогда припасенную бумажку? А блистательный актер, в один из вечеров вдруг разочаровавший публику совершенно бездарной игрой?

Кто подвержен порче и сглазу?

Наконец, не стоит забывать, о еще одной категории, тоже подверженной социальному сглазу, потому что ее представители в пределах корпорации постоянно находятся на виду, и невольная зависть далеко не всегда оказывается безобидной по отношению к их внутреннему миру, ведь в условиях, развития современных корпораций некоторым сотрудникам отводится постоянная роль работы для довольно-таки широкой аудитории. Сглаз у данной социальной группы приводит к резкому снижению профессиональных качеств и столь же резкому спуску вниз по карьерной лестнице. Подвергнуться сглазу могут не только новомодные менеджеры среднего звена, но и все те, кто добился успехов на своем профессиональном поприще и тем самым вызвал зависть со стороны кого-нибудь из тех, кто по каким-либо причинам таких успехов не добился. А означает это, что сглазить на социальные отношения могут практически любого - от школьника, которому позавидовал одноклассник, до пенсионера, занимающего активную жизненную позицию. Именно тотальность и должна стать тем важнейшим критерием, согласно которому мы диагностируем социальный сглаз. Если диагностика оправдала себя, то приступаем к избавляющей от социального сглаза процедуре.

Начинаем, как и снятие сглаза на личную жизнь, вечером в пятницу, чтобы завершить процедуру в среду утром, Каждый из пяти вечеров вы будете составлять диалог на какую-либо заданную тему, касающуюся лично вас, то есть вам как бы придется раздвоится. Для этого одна часть вас будет называться Я1, а другая Я2. Я1 будет спрашивать, но может, если понадобится, и отвечать на встречные вопросы. Я2 будет копаться в вашем внутреннем мире, рефлектировать, отвечая на те вопросы, которые ему задаст Я1. И на каждый из этих пяти дней будет задана строго своя тема, которую вам по возможности надо соблюдать. Впрочем, отступления в творчестве всегда бывают и всегда возможны, а вы ведь сейчас займетесь творчеством, так как являетесь творческой личностью. Темы распределяются следующим образом: пятница - ваше давнее прошлое (детство, возможно, юность, лучше ранняя), суббота - ваше место в семье, среди близких вам людей, воскресенье - ваше отношение к самому себе, понедельник - ваше отношение к внешнему миру и своему месту в нем, вторник - ваши виды на будущее. Оба ваших Я наделяются правом сказать каждый день по пять реплик, то есть каждый диалог будет содержать в общей сложности десять реплик, а всего реплик за пять дней скопится пятьдесят. Таково оптимальное число, необходимое для избавления от социального сглаза. Утром в среду мы можем гарантированно говорить об избавлении от сглаза.

Как избавиться от порчи с помощью диалога - характерные особенности метода

Отличие же от метода литературного описания заключается в том, что диалог записывается прямо в процессе его составления. Здесь важна быстрота записи и ваша откровенность. Минимум раздумий с вашей стороны, потому что раздумья мешают быть откровенным, а откровенность в деле избавления от сглаза - первое дело. Я не буду давать подробных рекомендаций, как делать все десять реплик в каждый из пяти дней, не буду потому, что не хочу навязывать своего мнения, ведь - это ваш собственный диалог с вами самим. Но, чтобы вы не заблудились в мире маленькой драмы, я все же укажу на то, как могут формироваться хотя бы самые начальные, реплики у каждого вашего Я, вступившего в диалог с вашим другим Я.

Вечером в пятницу вы берете чистый белый нелинованный лист бумаги, остро заточенный карандаш и пишите карандашом на листе: «Я1:». После двоеточия должна последовать вопросительная реплика, соответствующая теме данного дня. А тема, я напомню, ваше давнее прошлое (детство или ранняя юность). Каким же может быть ваш первый вопрос? Допустим, вы можете спросить у себя, каково ваше самое первое, а может быть, самое светлое воспоминание из самого раннего детства. Но вполне можно задать и иной вопрос: помните ли вы, насколько вы были в вашем самом раннем детстве счастливы? А можно развернуть проблему наоборот: какие проблемы были у вас в раннем детстве? Может быть, вы помните какие-то трагические случаи из того давнего прошлого? Глядя из на себя из сегодняшнего дня, можете ли вы себя маленького назвать счастливым человеком? А глядя из того времени?

Вопросы для снятия порчи

Вопрос может быть сформулирован так, как вам нравится. Можете для первого составить свой вопрос, а можете любой из предложенных. И сразу же запишите этот вопрос вслед за уже записанным «Я1:». Как только вопрос записан, тотчас же переходите к записи ответа от имени Я2. То есть вы с новой строки пишите «Я2:» и сразу после этого даете максимально правдивый и откровенный ответ. Тут я не моту вам дать никаких советов, потому что это ваше. Я отвечает вашему же Я. И пусть даже в ответе содержится нечто такое, что вы с удовольствием бы скрыли не только от других, но даже и от себя, вы все же верьте себе и будьте искренни с самим собой. Ведь все равно никто, кроме вас самого, ваших диалогов читать не будет.

Второй вопрос вы вновь начинаете с новой строки, в ее начале записав «Я1:». Здесь я тоже не буду давать никаких советов, потому что ваш первый ответ обязательно будет выстроен таким образом, что он буквально спровоцирует ваш следующий вопрос к самому себе, то есть непосредственно вызовет его к жизни. И так будет во всех последующих вопросах, которые будут цепляться за предшествующие ответы, как звенья цепочки цепляются друг за друга. В конце этой цепочки окажется, что самое главное здесь - это закончить на пятой реплике. Опыт показывает, что так же трудно бывает сделать пятый ответ таким, чтобы на нем данный диалог заканчивался, как трудно было задать первый вопрос. Как правило, человек, снимающий с себя последствия дурного глаза, настолько входит во вкус составления маленького диалога, что уже готов сделать его большим. Этого ни в коем случае допускать нельзя! Более того, пятый ответ должен быть составлен так, чтобы вам самому стало ясно: разговор на заданную тему на сегодня закончен и продолжения быть не может. Таким образом, по заявленной проблеме пятый ответ, независимо от специфики пятого вопроса, должен оказаться итоговым. Как только он записан, вы складываете лист вчетверо и кладете под подушку, а на утро в субботу вы достаете листок из-под подушки и кладете в такое место, где никто, кроме вас, его не обнаружит, пусть даже случайно.

Как избавиться от порчи с помощью диалога - алгоритм метода

В субботу вечером вы вновь берете чистый белый лист бумаги, острый карандаш и составляете диалог. На этот раз ваша тема - ваше место в семье. То есть первый вопрос от имен Я1 может быть сформулирован, например, так, чтобы ответ на него сразу же дал понимание того, каковы ваши представления об этом месте хотя бы в самом общем виде. Только вряд ли здесь уместен будет прямой вопрос: каково ваше место в семье? Я бы предложил какой-нибудь другой вариант формулировки вопроса, например такой: перечислите всех тех, кто -входит в вашу семью по вашему мнению. Как вы понимаете, это даже не совсем вопрос, а скорее задание. Но здесь важно, что вы укажите в ответе: только собственно вашу семью (муж или жена, дети), либо все же впишите себя в так называемую большую семью, где есть место и дедушкам с бабушками, и внукам, и братьям с сестрами, а может быть, и друзьям, и крестникам, например. Опять же я привел в пример только один из вариантов первой реплики Я1. Можно попробовать и, допустим, такой вариант: что для вас значит понятие «семья»? Подберите несколько наименований животных (деревьев, созвездий), которые для вас наиболее близки данному понятию. При продумывании этого вопроса старайтесь не забывать, что помимо собственно семьи в эту группу входит и определение своего места среди близких вам людей.. Возможно, что жизнь сложилась так, что семьи у вас нет, но есть друзья, есть любимый человек. То есть я хочу сказать, что надо формулировать вопросы и отвечать на них, строго согласуясь с реальным положением вещей. Как только пятый ответ записан, вы складываете лист вчетверо и кладете под подушку, а утром достаете оттуда и перекладываете туда, где уже лежит пятничный текст.

Вечером в воскресенье все повторяется. Теперь вам нужно будет разобраться в собственном отношении к самому себе. Опять же не стремитесь сразу спросить: Как я отношусь к самому себе? Первый вопрос Я1 должен иметь какой-нибудь более частный характер, например, он может быть таким: полностью ли я удовлетворен тем, что я из себя представляю в жизни? Или: какой путь я бы выбрал, если бы мне предложили начать жизнь сначала? Или: в какой сфере деятельности я реализовался хорошо, а в какой мне хотелось бы большего? Но я не хочу навязывать вам свою точку зрения. Сами задавайте вопросы, сами на них отвечайте от первого пункта до пятого. Только не забудьте, что пятый ответ Я2 должен подвести итог по заявленной теме хотя бы в некоторой степени. Записав пятый ответ, складываете лист вчетверо и кладете под подушку.

Утром в понедельник достаете сложенный листок из-под подушки и кладете туда, где находятся листы предшествующих дней. А вечером того же дня записываете новый текст диалогического свойства. Тема понедельника, напомню, ваше отношение к внешнему миру и своему месту в нем. Вы уже поняли, что достав чистый лист и карандаш, не нужно ставить вопрос в лоб, то есть применительно к данной теме не стоит спрашивать: каково мое место в мире? Лучше поискать более мягкие, косвенные варианты, вопросы более частного содержания. Например: когда я заметил враждебность по отношению ко мне со стороны окружающего мира первый раз? Какой случай из своей жизни я бы мог привести в качестве иллюстрации к тезису «мир повернулся ко мне лицом»? В какой из сфер окружающего меня мира кажется мне наименее комфортно, а в какой - наиболее? Не принимайте эти мои примеры как обязательное руководство к действию, а только возьмите их на заметку как возможную базу для создания собственного вопроса, на который вы бы могли без особого напряжения дать откровенный ответ. После того как все десять реплик записаны, а лист сложен вчетверо, кладете его до утра под подушку, а утром добавляете к трем предыдущим текстам.

Вечером вторника вы сочиняете заключительный текст. Тема же, как видите, носит характер не столько итоговый, сколько перспективный: ваши виды на будущее. На чистом листе нелинованной белой бумаги вы записываете карандашом «Я1>, и после этого пишите первый вопрос из последних пяти.

Отличительные особенности выполнения ритуала

Меня часто спрашивают, почему везде, во всех своих методиках, я рекомендую делать записи карандашом? Разве есть что-то дурное, если делать их ручкой? Ничего дурного нет. Карандаш, если не ломается, всегда готов к большой работе. Я всегда рекомендую автоматические мягкие карандаши, чтобы не приходилось постоянно быть в напряжении по поводу того, что карандаш затупится или сломается. Ручка же может кончиться, сломаться или протечь. А еще очень важно, что вы пишите грифелем, то есть не синтетическими чернилами, а тем, что сделано из натурально материала. Для снятия сглаза это принципиально.

Но вернемся к нашим делам. Первый вопрос, касающийся ваших видов на будущее, может быть самым что ни на есть конкретным: что вы будете делать завтра с утра? Или, например: куда бы вы хотели пойти завтра вечером? Или: вы завтра днем будете делать то-то и то-то, а вам хотелось бы делать то-то и то-то, что нужно предпринять для того, чтобы завтра с утра вы делали то, что хотите, а не то, что делаете обычно по утрам в среду? Или: как я собираюсь провести завтрашний день? По завершении диалога с самим собой лист, как и прежде, складываете вчетверо и кладете под подушку.

А утром в среду вы берете предыдущие четыре текста, разворачиваете их и присоединяете к ним пятый текст, написанный- вами вчера вечером. Складываете тексты по порядку их написания - от самого раннего, который у вас будет сверху, к последнему в самом низу. После этого открываете окно или форточку и с выражением, но только не слишком громко, чтобы никто не услышал, читаете все пять текстов. После того как чтение закончено, разорвите листы на как можно более мелкие клочки и выбросите эти клочки в мусорное ведро. Итак, поздравляю, - вы не только исцелились от существующего сглаза, но поставили мощный энергетический заслон на сглаз в будущем.



РЕКОМЕНДУЕМ