Owoman.ru
Гороскопы в журнале oWoman.ru » Религиозная эзотерика » Как укрепить отношения с родственниками

Как укрепить отношения с родственниками

Давай сегодня поговорим о моральных аспектах взаимоотношений между родственниками. Человечество придает им большое, зачастую гипертрофированное значение. Отсюда родовые кланы и кровная месть и другие, резко отрицательные вещи, ведущие к вражде между людьми и росту Дьявола в энерго-информационном поле Земли.

Но, если исходить из глобальных законов мирового Разума, то с точки зрения вечности родство физических оболочек через их генезис явление сугубо временное и, в принципе, не более чем разовое платье, которое человек в своей жизни носит определенное время.

Как наладить отношения с родственниками - первые шаги

Конечно, любовь и терпимость к ближним, и в первую очередь к родственникам - это есть 1-й шаг для дальнейшей любви к остальным людям: вначале к тем, с кем приходится соприкасаться в жизни, затем к своим соплеменникам и согражданам, и, в конце концов, ко всем остальным.

К сожалению, жизнь человека арийской расы и особенности его сути показывают, что редко кому удается пройти весь этот путь и хорошо, если удается сделать хотя бы 1-й шаг в атом направлении. Потому что существует и путь в обратном направлении, когда не только не любят никого, в том числе и своих ближайших родственников, но даже ненавидят их, особенно на почве противоречий по поводу каких-либо материальных ценностей или элементарной зависти.

В то же время могу тебе сказать, что ни в одном действии или явлении нет только положительных моментов, а всегда присутствует и отрицательный элемент, в том числе и в дороге любви. Пока есть ревность и зависть, невозможно двигаться по этой дороге, не принося кому-либо страданий и разочарований.

Даже мой путь в жизни на Земле в образе, как у вас говорят, Бого-человека Христа, не обошелся без темных пятен. Например, у меня не было, да и не могло быть, родственных чувств к отцу и братьям, поскольку они могли только связывать меня в выполнении моего основного предназначения, для которого я был выбран. И, естественно, мой путь не мог их радовать, потому что они не могли проникнуться даже малым сознанием того, что мне было предназначено. Это было страшно далеко от них в их повседневной жизни, связанной с добыванием хлеба насущного.

 Да ты и сам видишь по своей работе, что даже люди, близко соприкасающиеся с тобой в повседневной жизни, относятся к этой работе настороженно и в лучшем случае как к блажи, от которой лучше бы поскорее избавиться. Что же говорить обо мне, когда я полностью посвятил себя своему назначению, фактически порвал всякие родственные отношения с отцом и братьями, и только мать фактически все время была со мной, поскольку она заранее была предупреждена о моем назначении и была верна этому назначению в продолжение всей моей и ее жизни.

Т.е. в данной ситуации превалировала духовная близость. Поскольку назначение моей жизни было духовного плана, то и близкими стали те люди, которые работали вместе со мной в этом направлении, а не братья по крови и человеческому генезису.

Отношения с родственниками - духовная близость

Но... тем не менее. Духовная близость - это много, это 2-ой класс начальной школы, но нельзя перескакивать в него, минуя 1-ый класс - любви и близости к своим родственникам.

А рост души состоит в том, чтобы добиваться (как - решает каждый сам) любви к окружающим (вначале к отдельным людям) как к собственной потребности. В этом - магистральная дорога. Тебе покажется это невероятным, но написанное в евангелиях о моей любви к людям вообще - носит все-таки преувеличенный характер.

 Я могу сказать, что высшая точка ее, причем это произошло скачком, была, когда из набора моих СУТЕЙ прорвалась суть АПОЛОГЕТТА ВКР. Только она может, как бы это сказать пояснее, ЭМАНИРОВАТЬ ЛЮБОВЬ ко всем людям и готовность идти на крест с ощущением этой любви, когда любишь, жалеешь и прощаешь даже своих палачей. Могу ли я поставить себе в заслугу достижение такой любви как результат моей жизни на Земле? Конечно, нет. Ведь это было заложено во мне изначально и было связано с моим назначением. То же примерно происходило позже с Магомедом, а ранее с Буддой, Кришной и Иеговой.

Могу ли я требовать от людей такой же любви? Конечно, нет, потому что и мне вряд ли бы удалось ее достигнуть, будь я просто человеком. А такая ЛЮБОВЬ – это СВЕТ, это солнце, к которому надо стремиться в своем росте. Надо понимать, что в образе ЧЕЛОВЕКА этого достигнуть невозможно, но надо постараться пройти по этой дороге как можно дальше, чтобы перебраться на более высокие ступеньки, с которых все ближе конечная цель.

2003 год