Owoman.ru
Здоровье и здоровый образ жизни » Народные средства » Лечение отравления народными средствами

Лечение отравления народными средствами

Прежде всего надо очистить желудок. Выпейте большое количество теплой воды, затем начните щекотать небо пальцами, что вызовит рвоту. Повторите промывание желудка несколько раз.

После промывания желудка давать пострадавшему много яичных белков, молоко или воды с сахаром. Они уменьшают воспаление оболочки. Несколько раз промыть кишечник с помощью клизмы. В воду можно добавить немного поваренной соли.

Лечение отравления народными средствами - советы

1. При ртутном отравлении сделать клизму из молока или теплой воды, в которую размещены сбитые яичные белки, это помогает нейтрализовать действие ядов. Во всех случаях необходим пост для очищения от ядов. Если желудочно-кишечный тракт сильно обожжен, фруктовые соки следует сильно разбавлять водой.

2. Вот общее правило: против кислот используйте воду, в которую добавлена питьевая сода или свежий лимонный сок, против алкалоидных ядов используйте разбавленный уксус. Молоко и яичный белок можно использовать в каждом из этих случаев.

3. Во всех случаях серьезного отравления надо немедленно вызвать врача.

Лечение отравления народными средствами - противоядия

Привожу список некоторых противоядий при лечении отравления:

  • свинцом - сода, вода с мылом, жженая магнезия,
  • фосфором - густая жидкая камедь, яичный белок, мука, хлеб, магнезия в воде, с целью обволаживания и изолирования яда. Не давайте молоко или жидкости, содержащие алкоголь или растительное масло,
  • каустическим кислотами, такими как серная, соляная, карболовая или азотная кислота - большое количество мыла, соли, лимонной кислоты или молока,
  • медью - разбавленный в воде яичный белок, вода с медом или сахаром,
  • иодом - крахмал или мука,
  • азотистым серебром - крепкий раствор поваренной соли, яичный белок,
  • щавельной кислотой - вода с медом или лимоном,
  • стрихнином - пережаренное подгоревшее мясо, гуща желудевого кофе, толченая дубовая кора,
  • мышьяком - теплое молоко, подслащенная вода.