Owoman.ru

Как выбрать мясо на бифштекс

Правила выбора бифштекса

1.

Вкусный и аппетитный бифштекс должен включать жиры и иметь выраженную волокнистую структуру прожилок. Жиры содержат ферменты, улучшающие вкусовые качества мяса. Выбирайте мясо с гладкой зернистой структурой жиров, равномерно распространенных по всей его поверхности (не покупайте куски с отдельными, крупными вкраплениями жира грубой фактуры). Бифштексы с костями обычно содержат больше жиров и поэтому обладают очень интенсивным вкусом.

2.

Не знаете как выбрать мясо на бифштекс? Проверьте цвет мяса. Самое свежее мясо имеет оттенки в диапазоне от светлого до ярко-вишневого. Исключение составляют мясные продукты в вакуумной упаковке - как правило, они имеют темно-фиолетовый оттенок до тех пор, пока не вступят в контакт с воздушной средой.

3.

Не приобретайте мясную продукцию, если она подозрительно блестит в упаковке. Кроме того, избегайте кусков мяса с желтым жиром.

Как выбрать мясо на бифштекс?

1.

Как и в случае с другими видами пищевой продукции, обходите стороной мясо в упаковке с большим содержанием жидкости. Обычно это свидетельствует о том, что мясо замораживалось и размораживалось.

2.

Большая часть видов говядины проходит стадию выдержки. Процесс сухой выдержки мяса довольно древний и сейчас встречается весьма редко: обычно он применяется только для обработки высококачественной говядины. Ныне более распространен процесс влажной выдержки.

Коровье бешенство

Если вы обеспокоены проблемой BSE - коровьего бешенства, говяжий бифштекс представляет собой наиболее безопасный для вашего здоровья вид говядины. Продромальный период заболевания коровьим бешенством длится от трех до четырех лет, а основную часть сырья для бифштекса берут у скота, чей возраст составляет приблизительно два года. Кроме того, очаги болезни коровьего бешенства, как правило, сосредоточены в тканях органов животного, а мясо для бифштексов вырезают из мышечных тканей.

Теперь вы знаете как выбрать мясо на бифштекс и сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ