Owoman.ru

Как купить пряности и приправы

Правила выбора специй

1.

Свежий продукт не всегда лучше высушенного. Пряности, подобные орегано, лавровые листья и разновидности перца, прекрасно сохраняют свои вкусовые качества в высушенном состоянии. Травы - такие, как базилик, укроп и петрушка, - лучше употреблять свежими.

2.

Когда решите купить пряности и приправы не забывайте, что у высушенных приправ повышенная концентрация. Если в рецептуре какого-либо блюда указаны свежие травы и пряности, а вы заменили их высушенными, уменьшайте объемы этих добавок. Но лучше купить специи, которые указаны в рецепте.

3.

Процесс разложения трав начинается после уборки урожая. Подбирайте растения с яркими зелеными листьями, не имеющими коричневых пятен. Доверьтесь органам обоняния - травы должны быть ароматными и дышать свежестью.

Как купить пряности и приправы?

Чтобы добиться наиболее интенсивных вкусовых качеств, приобретайте специи в виде целых семян, отвары - вместе с листьями; затем их следует смять и перемолоть, как этого требует рецептура.

Внимательно исследуйте содержимое емкостей для специй. Их цвет должен быть ярким, а не тусклым, семена - целыми и неповрежденными. Убедитесь в том, что пряности не пахнут плесенью.

Как покупать и хранить пряности и приправы?

После двух-четырех лет пребывания в кухонном шкафу специи требуют замены. Они не портятся, но их вкусовые качества со временем значительно ослабляются.

Лучше всего купить пряности и приправы в небольших количествах, пока не найдете то, что вам понравилось. Кроме того, так вы сохраните их свежими.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.