Owoman.ru

Как купить шоколад

Советы по выбору шоколада

1.

Если вы хотите приобрести шоколад высшего качества, обратите внимание на перечень его ингредиентов: в плитке должно содержаться от 55 до 70% какао-бобов. (Если вы еще не привыкли к интенсивному вкусу горького шоколада, пробуйте более легкие разновидности шоколада.)

2.

Если вы собираетесь купить шоколад, помните, горький, или темный шоколад содержит меньше жиров, чем молочный.

3.

Кстати, 92 процента россиян предпочитают молочные сорта шоколада - имейте это в виду, если вам предстоит преподнести кому-либо плитку шоколада в качестве небольшого подарка.

4.

Специфические виды шоколада имеют ограниченный срок годности - он составляет приблизительно две недели, тогда как обыкновенный шоколад массового производства содержит консерванты и имеет более продолжительный срок хранения - примерно восемь недель. (О том, что шоколад просрочен, вы догадаетесь по его белому, почти меловому покрытию.)

5.

Даже не думайте о том чтобы купить шоколад, покрытый белыми пятнышками (равно, как и бледный). Возможно, срок его годности уже истек. (Не исключено, что мы тоже употребили бы такой шоколад в пищу, - конечно, если бы нам пришлось это сделать).

Виды кофейных бобов

1.

Существует два основных вида кофейных бобов.

Бобы Арабика собираются вручную, а произрастают в высокогорных и экологически чистых районах при наиболее благоприятных условиях (как правило, в процессе их выращивания химические удобрения и пестициды не используют - в этом нет необходимости).

Бобы Робуста произрастают на более низких местах и равнинах, где возможно применение уборочных машин и использование химических удобрений для увеличения урожая.

2.

Хотите принять повышенную дозу кофеина? Тогда лучше купить бобы Робуста, содержащие в два раза больше кофеина, чем бобы Арабика.

3.

Если вы предпочитаете покупать молотый кофе, посещайте специализированные кофейные магазины: здесь вам всегда предложат кофе неизменного типа и вкуса, а не сомнительные смеси неизвестного происхождения. В качестве альтернативы мы рекомендуем вам купить кофемолку и покупать цельные кофейные бобы.

Проверка аромата кофе

1.

Проверка аромата кофе - самый быстрый способ определить его качество. Если у вас пока не сложилось четкое представление о любимой марке, приобретайте кофе в магазинах, которые предлагают отведать аромат кофе различных видов.

2.

Существует три степени обжарки кофе-бобов: легкая, средняя и интенсивная. При этом кофе последнего вида обжарки имеет наиболее полный и ярко выраженный аромат.

3.

Проверьте качество бобов. Их внешний вид во многом зависит от процесса обработки, о котором между тем на упаковке может быть не упомянуто. Запомните самое общее правило: кофе-бобы из Южной Америки и Восточной Африки подвергаются промывке, имеют целостную, одинаковую форму и однородный характер, Если же бобы подвергаются естественной обработке - как, например, в Индонезии - они имеют разнообразную форму и различные размеры; среди них иногда встречаются даже расколотые бобы. Однако это не сказывается на результате: используя бобы каждого из двух типов обработки, вы приготовите кофе отличного качества.

Если вы прочитаете и запомните наши советы, вы сможете купить шоколад, который понравится и вам и вашим гостям.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.