Owoman.ru

Какая мода в одежде была в 1970 - е годы

Основное направление моды 70-х

В 1970 г. мини-юбка была на последнем издыхании. Ошеломляющие мини-брючки соперничали с подметающими пол макси-юбками, в то время как девушки, которые кое-что понимали, склонялись к сдержанному очарованию застегивающейся на пуговицы от талии до бедра юбки миди, из-под которой были видны шнурованные ботинки до колена. Свободные многослойные полупрозрачные платья Зандры Роудс рябью удивления тревожили спокойствие haute couture, в то время как Лора Эшли, свежая, романтичная и навевающая воспоминания о былых временах и нравах, занималась благородной магией на принадлежавших богатым классам главных улицах.

Какая мода в одежде была в 1970-е годы?

В целом основное впечатление от 1970-х - синие джинсы-унисекс на разных стадиях выцветания, наступающие со всех сторон, похожие на разочарованных статистов со съемочной площадки фильма о Диком Западе. Сзади - а частенько и спереди - молодые люди и девушки выглядели поразительно похоже.

Естественно, этих девушек ни капельки не интересовали лифчики. Чтобы не обанкротиться, корсетной промышленности пришлось сменить имидж - вновь.

Производители опять решили сделать ставку на имитацию наготы. Эротичная прозрачность "несуществующего" белья представлялась подходящим решением. Бесшовные лифчики изготовлялись из термопластичных материалов, которые нагревались до очень высокой температуры, формовались, кроились и быстро остужались с помощью специальных технологий. К середине 1970-х многие компании стали выпускать подобные обманчивые усовершенствования природы. Лифчики, полностью изготовленные из чулочного нейлона, были абсолютно незаметны под самой облегающей одеждой, они были практичными и удобными в обращении. В них вы спокойно могли запрыгивать в автобус, ходить по магазинам, заниматься йогой, гимнастикой или танцами, в том числе акробатическими. Эластичные бретельки не соскальзывали, чашечки не врезались в кожу. Это было самое незаметное белье. Никто не мог с уверенностью сказать, надет ли на вас лифчик, даже под футболкой или шелковым топом, потому что ваши соски выступали отчетливым барельефом... особенно в прохладные дни.

Дженет Реджер - королева белья в 1970-х

Так вышло, что, когда возникла вся эта шумиха вокруг белья аu naturelle, Дженет Реджер, великолепный модельер с богатой фантазией, щедро украшала свое белье, включая хорошие старомодные стягивающие талию корсеты, оборками и рюшечками, достойными любой принцессы, случайно заглянувшей в ее магазин. У нее даже подвязки были украшены, что оказалось поразительным предвидением в десятилетие скучных колготок.

Это была другая область рынка: с одной стороны - незамысловатая, практичная вторая кожа, с другой - очаровательная, непрактичная, украшенная кружевами плоть. Снова и снова та же тема всплывала в истории моды; женщины - противоречивые существа, и им нравится иметь возможность передумать.

С тех пор как Дженет Реджер вновь открыла притягательную силу оборочек в студии дизайна на задворках Паддингтона в 1967 г., появились и другие модельеры, достигшие видимых результатов в работе с шелком и кружевом... но именно она была первооткрывателем. Не позже чем через десять лет они с мужем Питером распахнули двери собственного магазина на Бонд-стрит, и пока одни женщины сжигали лифчики, другие посылали своих мужчин купить шикарные модели для совместных интимных утех.

Дженет Реджер, великий талант среди модельеров, одевала поп-звезд, кинозвезд и членов королевской семьи. Тем не менее, взлетев в 1970-е подобно жаворонку, в 1983 г. она пала, как подстреленная утка, поскольку обанкротилась, а ее торговая марка была продана. Никогда не забуду заголовок в одной из серьезных ежедневных газет: "Дженет Реджер - деятельность приостановлена".

Но Дженет Реджер удалось счастливейшим и чудеснейшим образом снова занять свое особое место в мире изысканного белья. У нее прекрасный магазин на Бошам-плейс в Найтсбридже (или в "Модном ряду", как называют это место мои лондонские друзья), и за последние семь лет она опять доказала, что является популярным дизайнером с богатой фантазией и что решительный, творческий ум может противостоять тревогам и трудностям.

Великолепные эскизы все еще сыплются из ее альбома, и она безусловно заслужила свою репутацию Королевы белья. "Дженет Реджер" в этой области значит то же, что "Гувер", когда речь идет о пылесосах. Даже в имитации шелк и кружево остаются ключом к романтике - с оттенком легкого декаданса. Мой лифчик от Дженет Реджер 1970-х прекрасен: раковина из кремового полиэстера, который блестит, как настоящий атлас, отделанная кружевом машинной вязки (выглядит абсолютно как плетеное вручную хонитонское кружево). У него съемные твердые чашечки и широко расставленные, обшитые кружевом бретельки с эластичными регуляторами длины; та же идея применяется и к застежке, которая представляет собой крючок из прозрачного пластика.

Модели лифчиков в 1970-х

Поиски лифчиков привели к тому, что я стала посещать магазины подержанных вещей и развалы, докучать близким друзьям и дальним родственникам, даже чужим дальним родственникам.

Однажды меня на оживленной улице остановила женщина, которая сунула мне в руки маленький сверток со словами: "Это для вас!" Я заглянула в пакет и пришла в необыкновенный восторг. Женщина расцвела от удовольствия и добавила: "Я сказала мужу, что вам это понравится".

В другой раз я была полностью поглощена перебиранием лифчиков на большом прилавке в магазине подержанных вещей. Когда я свалила в отдельную кучу около десяти лифчиков разных фасонов, размеров и цветов, тихо радуясь своей находке, то вдруг заметила, что стоящая рядом женщина косится на меня с подозрением. Наконец она не выдержала:

- Вы ищете какой-то особенный лифчик? - спросила она.

- Не-ет, - ответила я, ухватив еще один из коробки. - Мне все нравятся.

Она поспешно ретировалась в другую часть магазина.

В результате подобных вылазок я обзавелась несколькими сиротками. Они изгои современного общества. Откуда они взялись, кто их носил - я не знаю. Все они блистали в свое время, но нет ничего более устаревшего, чем вчерашняя мода. Некоторые растянулись от длительного использования, у некоторых не хватает твердой прокладки в чашечке или косточки; или бретельки местами пожелтели или выцвели от времени. Не важно - они все внесли свой вклад в историю лифчика.

В этой серии есть пара по-настоящему мощных экземпляров, а именно великолепный хлопчатобумажный "Эванс" нестандартного большого размера и очаровашка в сахарной вате из розовых кружев с ярлычком "Лавабл"; а особенно я дорожу знаменитой плейтексовской моделью, поскольку она всегда напоминает мне о школьном стишке:

Если на небо попасть вы желали,

Так сильно растянется "Плейтекс" едва ли.

Есть еще прекрасный лифчик-майка со спинкой-борцовкой и застежкой спереди. Это одна из тех вещиц, которые элегантные манекенщицы называют "с передней загрузкой".


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ