Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Имена. Как выбрать имя ребенку » Мужские имена и их значения » Михаил значение имени - характер и судьба | Что означает имя Михаил

Михаил значение имени - характер и судьба | Что означает имя Михаил

Если вы заглянули сюда, значит желаете узнать больше об имени Михаил.

Что означает имя Михаил?

Имя Михаил означает - равный Богу (др. евр.)

Значение имени Михаил - характер и судьба

Мужчина по имени Михаил степенен, уравновешен. Все поступки его обдуманны, взвешены. Однако под завесой невозмутимости скрывается эмоциональная, живая натура. Михаил не выносит критики, не любит давления, не поддается влиянию, хотя и не вступает в конфликты. Он плохо переносит одиночество, остро нуждается в участии. Поэтому семья для него - смысл жизни. Михаил не тянет с женитьбой на понравившейся женщине. С ним легко общаться, найти общий язык. Жене его не приходится долго обижаться на супруга, он сам идет на примирение, может попросить прощения, даже если не виноват. В женщинах Михаил более всего ценит добродушие, покладистость, отходчивость. Он щедр, не скупится на подарки. Мужчина по имени Михаил внимателен к престарелым родителям, ухаживает за ними, терпит их капризы. Любит детей и очень хозяйственный человек. У него обязательно есть садовый участок, а в доме живут и собака, и кошка. Михаил очень редко бросает семью, развод для него - крах всей жизни.

Значение имени Михаил для секса

Становление сексуальной индивидуальности Михаила идет довольно медленно. Интимную сторону жизни ан познает позже своих сверстников. Случается, что его первой партнершей оказывается его жена. Михаил склонен идеализировать, женщину, в молодые годы считает ее неземным существом, достойным поклонения. С возрастом мужчина по имени Михаил избавляется от подобного представления, но свое отношение к женщине как к слабому существу, нуждающемуся в мужской защите и покровительстве, не меняет, а достоинства своей партнерши по-прежнему переоценивает. Михаил относительно холоден и сдержан в любовных удовольствиях, хотя легко поддается пьянящему очарованию эротических ласк. "Летний" Михаил часто сводит удовольствие любви к редким эпизодам, происходящим по необходимости. Вместе с тем он довольно искусен в технике секса и, когда хочет продемонстрировать свои мужские способности, может блеснуть мастерством. "Зимний" Михаил не любит внешних проявлений любви, не терпит нежных фраз и не выносит, когда его ласкают, а его собственные ласки всегда несколько грубоваты, иногда он причиняет женщине боль. Все Михаилы брезгливы, поэтому панически боятся случайных связей.

Характер и судьба имени Михаил с учетом отчества

Имя Михаил и отчество....

Михаил Алексеевич, Михаил Андреевич, Михаил Артемович, Михаил Валентинович, Михаил Васильевич, Михаил Викторович, Михаил Витальевич, Михаил Владимирович, Михаил Евгеньевич, Михаил Иванович, Михаил Ильич, Михаил Михайлович, Михаил Петрович, Михаил Сергеевич, Михаил Федорович, Михаил Юрьевич медлителен, вальяжен, неповоротлив, грузен. Но он добр, чуток, спокоен и дипломатичен. Избегает конфликтов, лучше отойдет в сторону, если чувствует чье-то раздражение. Тактичен, никого не обидит, если даже тот заслуживает резкой реакции с его стороны. Стабильность и душевное спокойствие ему дороже всего. С женщинами такой Михаил уважителен, ненавязчив. Даже с понравившейся ему женщиной продолжит знакомство, только если почувствует интерес к себе. В противном случае не будет настаивать на встречах. Терпелив, может долго ухаживать за любимой девушкой, не требуя от нее быстрого решения. Его нельзя назвать несмелым, застенчивым, но он не хочет выглядеть и назойливым, напористым. Женится, как правило, на женщине не слишком яркой, без особых претензий. Его жена должна быть хорошей матерью, отличной хозяйкой, доброжелательной и приветливой. Такую он чаще всего и имеет. Нередко Михаил и его супруга даже очень похожи внешне. У него рождаются разнополые дети.

Имя Михаил и отчество....

Михаил Александрович, Михаил Аркадьевич, Михаил Борисович, Михаил Вадимович, Михаил Григорьевич, Михаил Кириллович, Михаил Максимович, Михаил Матвеевич, Михаил Никитич, Михаил Павлович, Михаил Романович, Михаил Тарасович, Михаил Тимофеевич, Михаил Эдуардович, Михаил Яковлевич энергичен, подвижен, полон жизненных сил. Горд, независим. Легко увлекается, часто влюбляется. У него много друзей, он чувствует себя раскованно в любой компании. Пьет мало, после рюмки становится сентиментальным, дает невыполнимые обещания. В порыве чувств поделится последним. Несколько хвастлив, любит порисоваться, преувеличить свои возможности. В женщине более всего ценит доброту и сексуальность. Однако очень ревнив, и даже легкий флирт его возлюбленной с другим мужчиной может стать поводом для разрыва. Скандалов не выносит, поэтому просто перестает встречаться с "изменницей". Женщине придется приложить много усилий, чтобы рассеять сомнения и уверить его в искренности своих чувств. Михаил упрям, тщеславен, самолюбив. Он в какой-то степени собственник, что ярко проявляется после свадьбы. Брезглив, несмотря на то что очень сексуален, панически боится случайных связей. Супруга Михаила может не сомневаться в его верности. Он привязан к дому, к семье. Очень любит сыновей. Развод у него маловероятен, даже если для этого есть веские причины.

Имя Михаил и отчество....

Михаил Богданович, Михаил Владиславович, Михаил Вячеславович, Михаил Геннадьевич, Михаил Георгиевич, Михаил Данилович, Михаил Егорович, Михаил Константинович, Михаил Робертович, Михаил Святославович, Михаил Янович, Михаил Ярославович уравновешен, серьезен, обладает даром воспитателя, преподавателя. Любит возиться с детьми, умеет найти к ним подход. Доброжелателен с окружающими, обходителен с женщинами, уважителен со старшими. Пожилые люди его обожают. Михаил всегда спокоен, никогда не поддается панике. Не любит рисковать, все его действия тщательно продуманы. Осторожен в любви. Ему нравятся мягкие и уступчивые женщины. Секс для него является непременной частью общения и особого следа в его душе не оставляет. Духовная близость с любимой женщиной производит на него гораздо большее впечатление. Михаил строит семейные отношения на основе партнерства и равенства. Не пытается руководить членами семьи, но и собой командовать не позволяет. У него рождаются разнополые дети.

Имя Михаил и отчество....

Михаил Антонович, Михаил Артурович, Михаил Валерьевич, Михаил Германович, Михаил Глебович, Михаил Денисович, Михаил Игоревич, Михаил Леонидович, Михаил Львович, Михаил Миронович, Михаил Русланович, Михаил Олегович, Михаил Семенович, Михаил Филиппович, Михаил Эммануилович менее уравновешен, более импульсивен, эмоционально реагирует на все происходящее. Темпераментный, интимную сторону жизни познает позже своих сверстников, но успевает наверстать упущенное. Склонен идеализировать женщин, может жениться на первой понравившейся девушке, и чаще всего удачно. Относится к женщине как к более слабому существу, нуждающемуся в его защите и покровительстве, всегда готов стать для нее опорой. Если брак Михаила неудачен, он может искать утешение с другой женщиной, но редко решается на развод. Если супруга умеет по достоинству оценить лучшие качества души такого Михаила, то она станет самой счастливой женщиной. С ним можно ладить, он уступчив и снисходителен, весельчак, душа компании. Умеет дружить, очень гостеприимен, хозяйствен, много времени уделяет воспитанию дочерей, никогда не конфликтует с тещей, дружит с тестем.

Имя Михаил и отчество....

Михаил Альбертович, Михаил Анатольевич, Михаил Вениаминович, Михаил Владленович, Михаил Дмитриевич, Михаил Николаевич, Михаил Ростиславович, Михаил Станиславович, Михаил Степанович, Михаил Феликсович вспыльчив, в порыве гнева резок и груб, но, зная за собой такой недостаток, старается контролировать себя, избегает конфликтов, уходит от ссор. Повышенно сексуален, но разборчив в интимных связях. Очень брезглив. Чрезмерно ревнив, хотя сам не особо верен своей возлюбленной. Женится поздно на темпераментной, внешне привлекательной, умной женщине. Не всегда его выбор оказывается удачным, такой Михаил может быть женат дважды. Он не переносит критики, болезненно реагирует на шутки в свой адрес. Самовлюбленный, тщеславен, властен. Щедр. Обязателен и пунктуален. Приняв решение, действует стремительно и всегда добивается своего. Чаще имеет дочерей, которые копируют его характер. Они обожают отца, хотя он и не имеет возможности уделять им много времени. Михаил обычно один содержит семью, не позволяя жене работать.

Нумерология имени Михаил

Быть верным долгу в несчастье - великое дело.

Демократ

Значение имени Михаил: «кто как Бог» (евр.).

Михаил - одно из древнейших имен в истории мироздания. По словам о. Павла Флоренского, «это имя - молниевой быстроты и непреодолимой мощи, или энергии Божией в ее осуществлении, в ее посланничестве. Это - мгновенный и ничем не преодолимый огонь, кому - спасение, кому - гибель. Оно "исполнено ангельской крепости". Оно подвижнее пламени, послушное высшему велению, и несокрушимее алмаза Небесных Сфер, которыми держится Вселенная».

Дней поминовения великое множество, в том числе 03.01, 27.02, 04.08, 13.09, 03.10, 14.10, 12.11, 27.12.

Личность. Поющий во вселенском хоре. Алмаз небесных сфер.

Характеристика имени Михаил по буквам:

М - миротворчество, миролюбие;

И - любовь к искусству;

X - понимание Христа, религиозность высшего порядка;

А - трудолюбие;

И - повтор;

Л - потребность гармонизирвать мир.

Что означает имя Михаил по нумерологии:

МИХАИЛ = 515114 = 8 (Уран). Цель жизни человека с именем Михаил задает Уран, планета неожиданностей, гениальности.

Что означает имя Михаил по астрологии:

5-1 (Юпитер - Солнце), углублена точка 1 (Солнце) - желание, возможность распространить свой авторитет за счет высшего Знания;

1-4 (Солнце - Меркурий) - развитый интеллект, творческое самовыражение, энергичность;

8-4 (Уран - Меркурий), замок имени - подвижный ум, проницательность, нервозность.

Характеристика имени Михаил с учетом анализа

Творчески одарен, удачлив в любом деле, воздержан в желаниях. Он всегда выдвигается на передовые позиции, склонен к накопительству, предприимчив, хотя все дается ему с большим трудом. Ему свойственны медлительность, нервозность. Он разрывается между небесным и земным. Корни его имени не живут, не приживаются в земле, в плотных сферах им словно бы нет места. Это имя носит Архистратиг небесного воинства, это имя высочайшей духовности. Оно противоположно земной косности с ее торможениями и порывами. Имя остается откровением на земле, оно не стало здесь своим. Михаил чувствует это и готов винить в этом весь мир. В себе самом он ощущает много энергии. Но со стороны кажется неуклюжим, медлительным, вечно копающимся в мелочах, не умеющим отделить зерна от плевел. Его дела при всей серьезности не находят, как правило, полного признания и заслуженной оценки.

Отсюда - раздражение, вызванное несоответствием затраченных усилий и достигнутых результатов. Сферы деятельности: педагогика, социум, военное дело, юриспруденция, философия, литература.

Сексуальность среднего уровня. Прекрасный семьянин, заботливый отец. Имена женщин значения не имеют.






 

Все права защищены. © Значение имен на Owoman.ru, 2006-2016.